Кефирная диета

Вариантов диет на кефире бесконечное множество. Про полезные свойства этого кисломолочного продукта написаны целые тома и поклонников у него тоже огромное количество. Среди них есть и известные звезды.
kefirnaya-dieta

Про кефирную диету ходят легенды, говорят, что именно благодаря ней наши звезды шоубизнеса сбрасывают по несколько десятков килограмм. Звездный рацион такой диеты рассчитан на 7 дней. В течение дня рекомендуется выпивать 2 литра кефира, о сладком, мучном и жареном и обо всем том, что способствует появлению лишних кило, стоит забыть. Зато вареное мясо, фрукты и овощи, наоборот, приветствуются, но есть их можно только до пяти часов вечера. Меню кефирной диеты напоминает рацион диеты по калориям и состоит из продуктов, которые наиболее полезны организму.

Согласно утверждениям специалистов, при такой диете за две недели можно потерять до 10кг. Единственное, о чем необходимо помнить, это то, что при возвращении к обычному рациону, к сожалению, килограммы могут вернуться. Кроме того, врачи считают, что не все продукты, которые можно есть во время этой диеты, гармонично сочетаются с кефиром. Поэтому для безопасности вашего здоровья лучше устраивать разгрузочные дни на кефире. Например, вместе с гречкой. Организм в такой разгрузочный день будет мобилизовать все свои защитные силы. Все клетки начинают восстанавливаться и запускают процесс обновления. Врачи утверждают, что во время таких разгрузочных дней вы тоже будете терять килограммы, но шансов, что они со временем вернутся, значительно меньше.

Кроме гречки сочетать кефир можно с яблоками, причем, не только сырыми, но и печеными. Кефирно-яблочная диета хороша, эффективна, но очень аккуратно нужно с ней быть людям, у которых есть проблемы с желудком, поджелудочной железой.

Для похудения не стоит комбинировать с кисломолочными продуктами мясо, разве что недолго и только здоровым людям. Белковая кефирно-мясная диета опасна из-за своей токсичности для наших почек.

В интернете рекомендуют после кефирных дней пройти курс пробиотиков, якобы для поддержания организма. Но врачи утверждают, что если подобрать к кефиру правильные продукты, эта диета микрофлоре не навредит. Самостоятельно экспериментировать с лекарствами не стоит.

Проконсультируйтесь у опытного диетолога, какая именно кефирная диета подходит вам и тогда можете худеть для пользы здоровья и тела.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*