Картины из страз – лучшее украшение современной квартиры

С каждым годом занятие рукоделием обретает все больше популярность у молодых женщин и мамочек, находящихся в декрета. Сейчас на прилавках крупных супермаркетах и специализированных магазинов можно встретить различные наборы для вышивки и других интересных занятий на дому.

Алмазная живопись – что это

Рассматриваемый вид рукоделия представляет собой технику вышивания крестом в сочетании с яркими и блестящими камнями разного количества граней. Существует два вида наборов, стразы в которых имеют 9 и 13 граней.

Для того, чтобы получилась интересная и привлекательная картина используют плотную ткань или полотно, они играют роль основания для крепления страз. На данную основу нанесено клеящее вещество, которое прочно удерживает прикрепленный предмет, в нашем случае стразы из акрила с разными гранями.

Картина своими руками

В некоторых странах алмазной живописью занимается большое количество домохозяек, причем многие их работы продаются за приличные деньги. В России данное занятие стало популярным сравнительно недавно, но уже на многих интернет сайтах можно купить не только наборы с уже готовыми рисунками, но и итоги рукоделия с уникальным пейзажем.

Большого труда и умения для создания акриловой картины не требуется, важна усидчивость и фантазия для нанесения рисунка. Если вы хотите создать свою собственную мозаику, то все, что вам потребуется — это плотное основание, на него вы будете крепить бусины и клей для хорошего схватывания предметов.

Преимущества вышивки акрилом

1. Создание яркого и оригинального рисунка для украшения собственного дома;

2. Низкая стоимость наборов;

3. Возможность продать свои работы;

4. Увлекательное занятие для привлечения детей к рукоделию;

5. Не требуется обучение.

Еще одним не маловажным достоинством, которое стоит отметить, является то, что любая из сверкающих картин будет прекрасно сочетаться с любым дизайнерским решением вашего большого дома или миниатюрной квартиры.

Технология вышивки

Первым делом необходимо приобрести в магазине специальный набор для живописи по ткани. Как уже было сказано выше, на плотной основе для будущей поделки имеется клеевой слой, он защищен пленкой. Перед началом работы следует удалить пленку с полотна.

Собирать картину нужно с помощью пинцета, это позволит вам не испачкать руки, и качественно поместить бусины на основу. Окончательным этапом в данной работе является оформление готового пейзажа в рамку.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*