Карнавал в Рио-де-Жанейро

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Рио-де-Жанейро — второй по величине город Бразилии, название которого уже звучит по-праздничному. В этом городе создается ощущение, что все в нем танцуют, поют и играют в футбол. Именно в Рио-де-Жанейро проходит самый грандиозный и самый яркий карнавал, который по праву называют самым зажигательным праздником нашей планеты.

karnaval

Самым популярным танцем в Рио является самба. Самба покорила мир во многом благодаря карнавалу, ставшему визиткой Рио-де-Жанейро. Сегодня на время карнавала в стране объявляются выходные дни. А первые карнавалы в Рио-де-Жанейро были больше похожи массовое хулиганство, во время которого на улицах города люди надевали маски и бросали друг другу в лицо муку, пудру и обливали водой и жидкостью с сильным запахом.

Но в 1840 году у одной итальянки появилось желание все поменять. Для этого она отправила приглашения, пригласила музыкантов, привезла серпантин и конфетти и со всей этой красотой устроила роскошный маскарад. Понадобилось несколько лет на то, чтобы бал маскарад стал модным мероприятием, вытеснив с улиц города шутов-дилетантов, потешавших народ на улицах. Сегодня посмотреть на карнавал приезжает более 500 тысяч туристов из разных уголков мира, поэтому те, кто планирует отдых в Бразилии в период карнавала, должен позаботиться заранее о месте, в котором планирует жить, ведь номера заняты многочисленными туристами.

Бразильцы считают, что карнавал является важнейшим событием в их городе, семьи участвующие в карнавале, начинают подготовку за год до праздника: они мастерят костюмы, декорации, платформы. На подготовку уходит много времени, денег, а также труда. Бразильский карнавал стал целой индустрией, множество семей живут ради карнавала и за счет карнавала.

Самым живописным представлением карнавала является парад участников из различных школ самбы. Каждый такой коллектив состоит из нескольких тысяч человек. При помощи костюмов, зажигательной музыки, песни и танцев школа раскрывает выбранную тему, в обязательном порядке посвященную Бразилии. На подготовку карнавала каждая из школ самбы тратит от 300 000 до 1000000 долларов ежегодно. Источники финансирования у всех школ одинаковые: префектура, спонсоры, продажа костюмов и билеты на репетиции, гастроли, а также продажа прав трансляции карнавала по телевидению. Причем, у каждой школы своя доля.

Ключевой момент карнавала зажигательный парад школ самбы проходит на специально спроектированном самбодроме. Он представляет собой огороженную улицу с трибунами и сидениями по обеим сторонам. Самбодром вмещает больше 70000 человек, билеты стоят от 90 долларов до 2000, а пройти по самбодрому между выступлениями школ стоит от 10000 до 15000 долларов. Но, несмотря на такие цены на карнавале всегда аншлаг.

Во время карнавала больше недели никто не работает, кроме того, на этой неделе меняется программа передач на местном телевидении и жители Рио не смотрят сериалы, без которых трудно представить их жизнь.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Комментарии

  1. Felix сказал:

    Этот карнавал настоящая феерия и праздник свободной любви. Бразильянки, настоящий огонь, зажигают во всю

Выскажите своё мнение

*