Какой робот пылесос купить: помощь при выборе

Приобретение любой бытовой техники – дело ответственное, потому что надо угодить всем членам семьи. Поэтому не всегда просто принять решение какой робот пылесос купить. Достоинства и недостатки разных моделей трудно оценить по описанию. Никогда не применив эту технику в быту, спрогнозировать проблемы, которые с ней возникнут, может далеко не каждый.
kakoj-robot-pyljesos-kupit-pomoshh-pri-vyborje

Практически все интеллектуальные пылесосы имеют вид большой шайбы. Эта форма обеспечивает максимальную проходимость под мебелью и минимальную деформацию при неминуемых столкновениях со стенами. У всех роботов пылесосов имеется несколько «слабых мест», на совершенствование которых и направлены усилия разработчиков в данный момент.

• Соотношение времени подзарядки и времени автономной работы. Чем меньше заряжается и чем больше работает, тем лучше и дороже модель. Некоторые пылесосы могут заряжаться несколько часов, при этом время автономной работы у них всего 40 минут или час. Кажется, что зарядить пылесос можно и ночью, но, если он в день способен почистить только одну комнату, о какой чистоте может идти речь? Существует два пути решения проблемы: увеличение аккумулятора и функция самостоятельного возврата на базу для подзарядки. В настоящее время минимальное время зарядки (полтора часа) у iClebo Arte.
• Объем мешка для мусора тоже ограничивает возможности пылесоса. Но у продвинутых моделей есть функция опорожнения мешка в большую емкость. Но некоторые производители не спешат нагружать роботы пылесосы дополнительными интеллектуальными функциями, справедливо полагая, что в реальной ситуации они работать в большинстве случаев не будут. Такие производители пошли по более простому и надежному пути и увеличили мешки для мусора на пылесосе. В настоящее время самым компактным мешком обладает Auto Cleaner 488, а самым вместительным – модели Смарти и Roomy Gold.

Выбирая, какой робот пылесос купить, надо учитывать потребности определенной семьи, определенной квартиры. Например, если в доме живут дети, то, как правило, количество песка на полу возрастает в несколько раз по сравнению с квартирой для взрослых. Значит, в семье с детьми актуален большой мешок для мусора. Если роботом будет пользоваться пожилой человек, то сложная электроника не нужна. Возможно, хозяину будет легче перенести своего робота помощника в другую комнату, а не программировать лучи и виртуальные стены. Выбрав модель, которая подходит, хозяева будут получать удовольствие от управления хорошей техникой несколько лет.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*