Какие мы едим продукты

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. На сегодняшний день одним из самых важных обсуждаемых вопросов является качество продовольственных продуктов, представленных в широком ассортименте на полках магазинов и супермаркетов. На самом деле экологически чистые продукты питания могут быть получены только при наличии благоприятной окружающей среды и чистой почвы без применения различных удобрений и пестицидов, или же в процессе изготовления из натурального сырья без искусственных добавок.

kakije-my-jedim-produkty

Но в настоящее время экологически чистыми товарами признано считать те, у которых вредные вещества присутствуют, но в меньших количествах, а подавляющее большинство из них изготавливаются по нормативным правилам с предельно допустимой концентрацией искусственных добавок.

Получить экологически чистый продукт в большем объеме практически невозможно. Это реально лишь для тех, кто имеет свои несколько соток земли и выращивает на них овощи и фрукты для своей семьи. Поэтому производители используют различные удобрения. Вечная тема для обсуждений – это содержание в еде нитратов и вред, который они приносят здоровью. Все растения в процессе роста вбирают в себя из удобренной почвы соединения азота. Определенная часть нитратов переходит в образование растительных белков, а оставшаяся часть попадает в организм в чистом виде. Одни со временем выводятся из организма, а другие способны образовывать химические соединения и приносить непоправимый вред здоровью.

Существует несколько правил, которых стоит придерживаться для того, чтобы обезопасить себя от попадания вредных веществ в организм. Во-первых, покупать все овощи и фрукты надо только в тот период, когда они созревают естественным путем. Самой опасной является кожура плодов, поскольку именно в ней содержится наибольшее количество вредных химических элементов. Правильным будет сливать первую воду при варке картофеля, как только она закипит. Любую зелень перед употреблением достаточно положить на час в холодную воду. Также можно купить для личного пользования портативный нитратомер, который за несколько секунд покажет количество нитратов содержащихся в овощах и фруктах. Небольшой вес и размеры, а также автономная работа прибора, позволят носить его с собой и проверять продукты, которые предлагают на рынке. Для того чтобы вывести нитраты из организма следует принимать аскорбиновую кислоту и пить больше чая.

Еще одной проблемой является производство продуктов методом генетической модификации. На сегодняшний день реальных утверждений о том, что генетически модифицированные продукты питания приносят вред здоровью, нет. Но многие аналитики заявляют, что все-таки возможны негативные последствия от приема в пищу продуктов, полученных путем подобных биотехнологий. Единственный совет потребителю в этом вопросе – это внимательно читать все, что производитель пишет на этикетке товара, особенно там, где написано очень мелким шрифтом.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Как сохранить здоровье
  2. Какие цветы дарить
  3. Правила похода в баню
  4. Как укрепить здоровье
  5. Здоровое питание — здоровая семья


Один отзыв на «Какие мы едим продукты»

  1. Полезная информация. Учту.

Ваш отзыв