Как зарабатывать на Instagram

Каждый час в Instagram появляется полтора миллиона новых снимков, каждую секунду ставится 585 лайков и появляется 81 комментарий. Раньше все эти любительские фотокарточки оседали в семейных фотоальбомах, их показывали друзьям и родственникам по случаю.
kak-zarabatyvat-na-instagram

Но с появлением Instagram и кнопки «поделиться» у каждого появился шанс рассказать о себе всему миру и получить свою порцию славы. Краткий словарик Instagram, он же обзор популярных трендов: лифта лук, его законодатель — Тина Канделаки, последователи – миллионы парней и девушек, которым пока едешь с десятого на первый, просто нечем занять руки; пробка лук, он же трафик лук – фотографии, сделанные в пробке. Очень часто работает правило: чем пробка длиннее, тем луков больше. Ну и наконец, туалето лук – фото, сделанное в туалетной комнате, как правило, в модном ресторане.

В прошлом узнаваемая модель, примерная жена состоятельного бизнесмена, сегодня дизайнер вечерних платьев Олеся Малинская главное женское лицо русского Instagram. У аккаунта Олеси 240 тысяч подписчиков, это больше чем у Алены Водонаевой и Сергея Безрукого и немногим меньше, чем у Тимати и Ксении Собчак. Девушка уверяет – среди ее подписчиков ни одного бота, и от почти трехсот тысячной армии поклонников часто приходится скрываться.

Денис Абрамов — ведущий фотокорреспондент газеты Ведомости, один из членов жюри выставки «Через фильтры Instagram». Он отсмотрел больше 6000 снимков, которые прислали на конкурс, и пришел в ужас от современной визуальной культуры. Денис отказывается верить, что именно в этом будущее фотографии, он считает, что люди от этого устанут, когда поймут, что большое количество лайков, половина из которых не живые люди, а боты.

Возраст луку не помеха. Есть даже пенсионеры пользователи в Instagram, которые доказывают, что для того, чтобы быть тысячником в Instagram совсем не обязательно быть хиптером, припудренной красоткой или звездой, достаточно знать пару нехитрых приемов. Например, к каждому своему тегу можно добавить еще несколько самых популярных, так пользователям Instagram будет проще найти новых героев. На сегодняшний день регистрация в Instagram доступна каждому, кому интересно рассматривать фото знаменитых людей и делиться своими снимками.

Опытные менеджеры социальных медиа советуют, что большее количество лайков фотографии собирают, если выложить их в понедельник или среду в первой половине дня. Считается, что это пик активности просмотров. Чтобы получить новых фолловеров, нужно и самим подписываться на популярных пользователей. Затем свои лайки можно конвертировать в рубли, находя, например, новых клиентов на свои услуги или продукцию. Благодаря Instagram люди даже оставляют свою прежнюю работу и начинают собственное дело.

Когда-то Стив Джобс предсказывал, что придет время, когда пользователи откажутся от фотоаппаратов в пользу смартфонов с камерами. Учитывая, что сейчас в Instagram появляется примерно 40 миллионов новых фотографий – это время может настать гораздо быстрее, чем можно предположить.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*