Как запускать воздушного змея

На отдыхе, когда вы хотите получить массу радостных эмоций никому не важно, сколько вам лет, каков ваш статус и положение в обществе. Расслабиться, зарядиться положительными эмоциями и даже заменить спортзал поможет воздушный змей.
kak-zapuskat-vozdushnogo-zmeya

Чтобы получить удовольствие от запуска воздушного змея, нужно овладеть правилами, которые помогут запустить воздушного змея в воздух. Бег нужен лишь для того, чтобы создать подъемную силу, когда ветер у земли слабый или когда есть какие-то естественные преграды, закрывающие его поток. Если ветер стабильный, запускать змея и управлять им можно стоя на одном месте.

Змей из порафойла – тип конструкции, которая не имеет жестких частей и изготавливается из воздухонепроницаемой ткани. На сайте Skillville вы можете найти советы о том, как самому сделать воздушного змея. Лучшее условие для запуска – скорость ветра от 6 метров в секунду. Нужно поймать нужный ветер, отпустить веревочки и поднять его на минимальную высоту, потому как возле земли ветер переменчивый из-за ландшафта. Чуть повыше – метров в 5-10 от земли ветер уже более-менее стабильный. Чем выше он будет находиться, тем больше шансов, что змей будет стабильно летать. Так как более-менее профессиональные воздушные змеи достаточно большие, важно не пренебрегать системой управления.

Пользоваться специальной катушкой с веревкой намного удобнее, чем с веревкой, намотанной на какую-то палочку. В ней уже предусмотрена защита для рук. Если ветер сильный, желательно одевать перчатки. Воздушному змею под силу подняться вверх до 500 метров. Но в этом нет смысла, уверяют увлеченные люди. Главное созерцать за происходящим, а не разглядывать точку в небе.

Некоторые предпочитают каркасные змеи вместо надувных, так как с ними удобно работать. При помощи змея можно запустить камеру в небо и снимать красивые панорамы. Хвост в его конструкции — дополнение исключительно для красоты. Хвост хорошо стабилизирует змея, но понижает аэродинамическое качество. Некоторые змеи хорошо летят и без хвоста.

Каркасные змеи могут взлетать в не ветреную погоду. Для запуска достаточно ветра силой до 4 метров в секунду. Пилотируемые змеи поднимаются ввысь максимум на 50 метров. Чтобы его покорить, нужно много терпения и времени, не хитрые движения доводятся до автоматизма. Если нижние стропы опускать вверх, то змей, соответственно, поднимается вверх, когда ручки опускаются стропами вниз, он опускается вниз. Если опускать одну сторону, он поворачивается.

Запустите в небо воздушного змея, позвольте себе побыть немного ребенком.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*