Как выгодно продать и купить вещи

Курский вокзал и Садовое кольцо обеспечивают району Курской нескончаемый поток людей. К слову, Атриум посещает ежедневно более 100000 человек. Однако не все из них знают о тех магазинах, что скрываются в переулках района и в помещениях бывших фабрик, где арендаторы меняются почти каждый месяц.
kak-vygodno-prodat-i-kupit-veshhi

Главное, из чего складывается атмосфера Курской сегодня, это отнюдь не поезда, а три индустриальных блока, которые находятся за курским вокзалом Винзавод, Artplay и Армос. Это бывшие фабрики, которые сейчас переделали под арт-кластеры.

По пути на Винзавод нас ждет туннель, который легально раскрасили с помощью властей Басманного района. В 19 веке Винзавод был старейшим комбинатом по производству виноградных и десертных вин. При нем была мануфактура, где производили пиво. В 20 веке часть территории отдали под благотворительную застройку, открыли дом презрения бедных, а также приют с домовой церковью. В 2007 году завод отреставрировали и превратили в центр современного искусства, где можно встретить людей, которые знают, как правильно продавать товар, сделать его заметным среди других.

Первым, кто освоил пространство Винзавода, стали галлеристы, а за ними подтянулись кафе и магазины. Сегодня сюда приезжают за интеллектуальными книгами в Фаланстер, городскими велосипедами в Электра, за дизайнерскими мелочами из норы кролика, а также редкими грампластинками из недавно открывшегося рекорд-бара «33 1/3». Если у вас есть редкие пластинки, то эксперты магазина могут оценить их и купить у вас.

Еще одна точка на Винзаводе, заслуживающая внимания, — это Cosmoteca, магазин, который взялся решить проблему нехватки в городе не банальной косметики. Более 20 профильных изданий признали этот магазин косметики лучшим в Москве.

В 10 минутах ходьбы от Винзавода находится центр дизайна Artplay, первый московский арт кластер, который существует уже 23 года. Подойти к нему можно с разных сторон, подъехать только по Сыромятнической набережной. Сама фабрика тут принципиально иная, нежели на Винзаводе. Это большое советское здание с высокой крышей, а вместе с помещениями на прилегающих территориях все это образовывает целый квартал для дизайнеров и архитекторов. На территории Artplay расположилась британская школа дизайна и более 300 архитектурных бюро. Здесь базируются продавцы мебели, света, керамики и специального оборудования.

Если пройти под туннелем под Курским вокзалом и выйти на улицу Казакова в сторону Гоголь-центра, то по пути мы встретим старый завод Армос, с которого начиналось газовое освещение Москвы. Здесь идет активная стройка и обещают, что скоро здесь будет настоящий Берлин. В отремонтированных помещениях открываются магазины и офисы.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*