Как выбрать застройщика для горнолыжного комплекса.

Любое строительство в горах сопряжено с множественными рисками. Горы – не только одна из худших строительных площадок. Это ещё и очень нестабильные грунты, множество возникающих ниоткуда и пропадающих в никуда ручьев.
kak-vybrat-zastroyshchika-dlya-gornolyzhnogo-kompleksa
Это также горные реки, которые в сухую солнечную погоду имеют всего несколько сантиметров толщи воды, а в дождь превращаются в настоящее стихийное бедствие, уносящие вниз по течению не только отдельные дома, но и целые посёлки.

Именно потому с развалом Советского Союза начали с середины 1990-х годов начали появляться строительные и инжиниринговые компании, специализирующиеся на работах в сложных условиях. Передовой европейский опыт в этой сфере адаптировался на просторах России, Украины и Беларуси, а также стран Средней Азии довольно медленно. С одной стороны, горное строительство было малоприбыльным, с другой – требовало больших знаний. И самым печальным для развития горного бизнеса вообще было то, что законодательство стран СНГ сильно отставало от потребностей сферы. Периодами оказывалось, что застройщики горнолыжных комплексов и их эксплантаты могут только строить эти объекты. А использовать не могут. Или наоборот. До сих пор в законодательстве Украины нет чётко расписанного пункта об использовании канатных дорог и безопасности лыжников на склонах. Владельцы горнолыжных комплексов должны выкручиваться из ситуации, как могли.

Как найти ответственного застройщика, который сможет провести полный цикл работ по проектированию, строительству, наладке оборудования и запуску горнолыжного комплекса? Таких компаний, безусловно, мало (как и любых профессионалов, в прочем). Однако найти их можно в сети интернет. Практически все уважающие себя инжиниринговые компании-застройщики имеют собственные веб-площадки, на которых вы можете ознакомится с портфолио организации, узнать больше о её услугах. Например, набрав в поисковике «строительство горнолыжных комплексов «под ключ», мы попадаем на сайт Полтава СКИ. Это компания, которая помимо строительных задач, реализует также и специальную технику для горнолыжных комплексов – такую, как ратраки и снегогенераторы. В портфолио – десяток законченных работ по постройке комплексов и множество различных активностей меньшего размаха.

При выборе партнёра в интернете постарайтесь найти как можно больше о выбранном вами застройщике. Наверняка есть форумы, есть отзывы посетителей, есть клиенты довольные и недовольные сделанной работой. Важно выслушать и первых и вторых, а лишь тогда делать выбор. Ведь горы ошибок не прощают. Ни простому человеку, ни инженеру.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*