Как выбрать видеооператора на свадьбу? Законы хорошей съёмки

Выбрать видеооператора на свадьбу — задача, которую молодожёны готовы с удовольствием поручить какому-нибудь знакомому кинорежиссёру, он-то точно с этим вопросом справится! А что делать, если режиссёра в друзьях нет и приходится самим решать этот вопрос? И, как всегда, хочется подешевле, но где-то внутри гложет червячок сомнения: хороший видеооператор на свадьбу цены подозрительно занижать не будет, он нарасхват — люди готовы за любые деньги такого талантливого человека пригласить. А что, если это новичок, но одарённый? И за невысокую плату снимет не хуже умудрённого опытом профи?

Требования к профессиональной съёмке и кандидатам на роль свадебного оператора

Выбирая оператора, необходимо, как минимум, изучить то портфолио, которое у него уже имеется. Даже новичок должен таковое иметь. Благо возможностей поснимать свадьбы друзей достаточно у каждого человека. Необязательно быть профессионалом, чтобы оценивать при этом качество съёмки. Ведь это фильм для домашнего пользования, а не для кинотеатров. Субъективно нравится — значит, хорошо!

Отсутствие профессиональной камеры у оператора — большой минус, любительская съёмка никуда не годится, даже если её предлагают за сравнительно небольшие деньги. В этом случае лучше не экономить на собственной памяти. И наоборот, очень хорошо, если у оператора есть не только камера, но и оборудование, которое поможет создать настоящий киношедевр:

  • микрофоны;
  • стабилизаторы;
  • световые системы.

Конечно, это будет стоить дорого, зато роскошная свадьба будет запечатлена в полной мере!

Особенности сотрудничества с оператором

Никогда не стоит забывать о том, что свадебная видеосъемка — это не только работа оператора, брошенного на произвол судьбы, но и предельное внимание самих молодожёнов к вопросу создания красивого фильма. Ни один гениальный режиссёр не снимет хорошего фильма без талантливых актёров. Поэтому необходимо заранее оговорить, как будут взаимодействовать молодые, гости, свидетели и непосредственно съёмочная группа либо оператор. Возможно, стоит немного порепетировать, чтобы не бояться камеры.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*