Как выбрать ортопедический матрас

По большому счету название и приставка «ортопедические матрасы» в большинстве случаев это просто маркетинговый ход, который в настоящее время применяют различные компании-изготовители спальных мест. Поэтому важно знать, как выбрать по-настоящему качественный и полезный ортопедический матрас.
kak-vybrat-ortopedicheskij-matras

Ортопедичность матраса заключается прежде всего в том, что он дает возможность поддерживать в расслабленном состоянии наши мышцы и позвоночник во время сна. Чем правильнее организована и построена эта сложная многослойная конструкция, тем больше комфорта мы получаем во время сна. Большой ассортимент матрасов разных производителей и разных видов можно увидеть на сайте matrason.ua.

Матрасы можно разделить на два класса: пружинные и беспружинные. В свою очередь, пружинные можно разделить на модели матрасов, в которых пружины отделы друг от друга специальными чехлами и являются независимыми, а также матрасы, в которых пружины не разделены и являются зависимыми. Компания «Сонель» производит качественные и удобные матрасы всех типов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий среди множества вариантов. Изучить ассортимент матрасов компании «Сонель» можно на сайте http://matrason.ua/matrasy_1/sonel-sonel_106/, где есть подробное описание внутреннего наполнения разных матрасов.

Матрасы, имеющие независимые пружины, это более дорогой класс матрасов, который считается более анатомическим и ортопедическим и лучше осуществляет поддержку туловища во время сна. Но даже блоки с зависимыми пружинами сегодня могут быть не менее комфортными и качественными, при условии, что количество пружин в нем не менее 120 на каждый квадратный метр. Такое количество пружин в матрасе на единицу его площади способствует долгой службе матраса и правильному распределению веса. Благодаря специальным материалам, закрывающим пружины, наше тело их не чувствует.

С точки зрения ортопедии степень жесткости матраса является сугубо индивидуальной. Каждый выбирает матрас под себя, насколько ему комфортно на нем лежать. Степень жесткости зависит от массы человека: чем человек более тучный и имеет большую массу тела, тем жестче матрас ему нужно выбрать, потому что одна из функция матраса это поддержка туловища в определенном положении и чем больше вес, тем толще должен быть матрас. Мягкие матрасы противопоказаны детям. Пожилым людям, которые имеют проблемы с позвоночником или страдают остеопорозом, жесткий матрас категорически противопоказан, потому что комфорт во время сна будет нарушен и это приведет к усугублению имеющихся заболеваний.

Современный матрас — это многослойная конструкция, которая предназначена для увеличения срока эксплуатации, комфортного сна в разное время года благодаря разным составам верхних слоев матраса с разных его сторон. Различные наполнители создают разную жесткость, обеспечивая более комфортное положение туловища во время сна. При выборе матраса необходимо на нем полежать, оценивая, насколько вам удобно, и при покупке в первую очередь нужно ориентироваться на собственные предпочтения, с точки зрения личного комфорта, а во-вторых, надо обратить внимание на размер матраса.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*