Как выбрать качественную шубу

При выборе шубы важно учитывать разные показатели: мех, из которого сшита шуба, его износостойкость, удобство шубы и насколько хорошо она согревает в мороз. Важнейшим показателем качества меха, из которого сшита шуба, является его носкость.
kak-vybrat-kachestvennuyu-shubu

Обычно этот показатель представляется в процентах и количестве сезонов, которые шуба будет оставаться красивой. За 100% показатель принято считать шубу из выдры, которая считается самой износостойкой и может прослужить 20 сезонов. Носкость меха бобра составляет 90%, носить шубу из него вы сможете порядка 18 сезонов.

Третье место по уровню носкости занимает мех норки, ее показатель составляет 70%, а прослужит норковая шуба 10 сезонов. Носкость шуб из песца составляет порядка 60%, и около 7 сезонов они радуют своих хозяек. Овчина имеет показатель носкости 50%, без потери качества шуба из овчины будет служить минимум 6 сезонов. Шуба из кролика будет радовать вас лишь 4 сезона, так как он имеет самый низкий показатель износостойкости – 30%.

Во время выбора мехового изделия важно учитывать образ своей жизни. Например, если вам приходится часто и подолгу находится на улице, то лучше выбирать более теплые меховые изделия, к ним относятся шубы из стриженого бобра, который не теряет своих качеств и шикарно выглядит благодаря густому подпушку, который практически не пропускает воздух. Теплыми считаются шубы из длинноворсового меха лисы, песца, а также енота.

Традиционно самым распространенным остается мех норки, который может быть как длинный, так и стриженный. Если вы хотите стать обладательницей шикарной норковой шубы, на сайте butikmexa.ru вы можете посмотреть модные норковые шубы из Греции, а потом отправиться на их примерку для принятия окончательного решения. Выбирая шубу из норки, необходимо убедиться в том, что ее мех не осыпается при поглаживании шубы. Кроме того, после прикосновений мех должен сразу возвращаться к своему первоначальному состоянию, он не должен заламываться. Мех норки должен быть гладким, эластичным. Подол шубы из норки не должен издавать шуршащего звука, который свойственен некачественной выделке меха. Если шубка сшита из крашеного меха, то после поглаживания на руке не должны оставаться следы краски.

Длинная шубка лучше согреет вас в морозы, но шубы из длинноворсового меха лучше выбирать укороченные, чтобы они не так быстро изнашивались и не теряли свой первоначальный вид. Более качественными являются шубы, сшитые из больших шкурок, а не из маленьких кусочков меха. Этот факт также надо учитывать при выборе мехового изделия.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*