Как выбрать дверной замок

Каждый человек, который знает определенные правила и разбирается в том, какие бывают дверные замки, в силах обезопасить свое жилище. Сейчас популярны шесть типов замков – сувальдный, крестоподобный, штифтовой, финский, цилиндрический английский и дисковый среднего класса. Одним из этих ключей большинство точно закрывают двери своей квартиры.
kak-vybrat-dvernoj-zamok

Важно помнить, что с сувальдного ключа очень просто снять дубликат. С обратной стороны такого замка, как правило, не используется удобная открывалочка, а нужно вставлять ключ, что не очень удобно. Люди, использующие отмычки, как правило, имеют дело с достаточно простыми замками и на сувальдный нужно потратить много времени, но имея инструмент под рукой взломщику достаточно всего пару минут, чтобы открыть такой замок.

Чем меньше замок, тем меньше в нем железа и тем проще его разорвать физически. Профессионалы называют такие замки провокаторами, потому что вор лезет не там, где много денег, а там где легко. В качественных сувальдных замках засов должен выступать на 30-40 миллиметров.

Ключ к крестообразным замкам напоминает небольшую отвертку. При наличии специального инструмента такой замок также вскрывается за пару минут, но при этом не обойтись без небольшого шума. Если вы не уверены в надежности своего замка, установка замков в железной двери более высокого качества повысит безопасность вашего жилища.

Необходимо выбирать замок изготовленный из бронированной стали, в документах она обозначается C85. Слабое место цилиндрических штифтовых замков это выбивание и выламывание цилиндров. Специалист потратит на открытие такого замка 4 минуты. В китайских дверях часто устанавливают видимость броненакладки. Качественные модели цилиндровых штифтовых замков оборудованы платинами, которые препятствуют высверливанию, а также защитными панелями, выполненными из закаленной стали. Именно финские замки максимально провоцируют профессионалов своего дела. Время взлома такого замка около минуты. Английский цилиндрический замок вскрывается тоже чуть больше минуты. Цилиндрический дисковый замок среднего класса имеет механизм с большей секретностью и изготовлен из прочной стали. Такой замок легко не поддается. На такой замок понадобиться минут десять и при этом будет много шума. Засов качественного цилиндрического дискового замка должен выступать на 20 миллиметров. Такой замок из наиболее часто встречаемых, является самым надежным. Такой замок стоит порядка 150-200$ за цилиндровую систему. Двери и замки ни в коем случае нельзя рассматривать отдельно. Двери тоже должны быть грамотно сделаны. Нормальная дверь может сопротивляться всему используемому инструменту не менее получаса.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*