Как выбирать игрушки

Мы в восторге замираем у полок с игрушками, выбирая подарки детям, племяннику, внуку, крестнику. Чтобы не прогадать с выбором, мы обычно интересуемся предпочтениями ребенка. Обычно каждый малыш фанатеет от какой-то определенной игрушки или героя сказки. К примеру, маленькому ребенку могут нравиться собаки во всех ее проявлениях, герои мультсериалов.
kak-vybirat-igrushki

Но при выборе игрушки важно не забывать и о развивающей стороне детской забавы. Интерактивных игрушек сегодня много. Если она говорит или поет, обязательно предварительно послушайте, все ли понятно и правильно ли она проговаривает запись. Дети, повторяя фразы игрушки, могут перенять неправильную речь, и переучить их уже будет значительно сложнее.

Далее, обратите внимание на размеры игрушки и возраст малыша. Маленькому ребенку вряд ли будет интересно играть с тяжелой игрушкой, которая настолько массивна, что ее невозможно оторвать от пола.

До трех лет вопрос о покупке мохнатой игрушки даже не стоит. В таких экземплярах накапливается много пыли, что может вызвать у чада аллергию. Когда придет пора купить такую игрушку, обязательно обратите внимание на ворс: он может быть как длинным, так и коротким, но любой из вышеперечисленных ворсов не должен оставаться в руках, даже если вы сильнее обычного прихватили его.

Ребенок очень любопытен, он может из интереса попробовать на зуб мелкие детали мягких игрушек. Поэтому проверяйте насколько крепко приклеены глазки, нос и прочие детали. Краска с игрушек ни в коем случае не должна оставаться на руках после процесса игры. Покупая в магазине детские игрушки для девочек и мальчиков, можно слегка потереть мех и обратить внимание на состояние ладони: если она окрасилась, то от покупки следует воздержаться.

Так же доверьтесь своему обонянию. Игрушка не должна пахнуть синтетикой, которая резко бьет в нос своей искусственностью. И не забудьте, что от того как внешне выглядит выбранная игрушка, будет зависеть настроение вашего малыша. Если выражение лица куклы или мордочки зверька будет унылое и очень грустное, то аналогичное настроение будет вызывать эта вещь и у ребенка.

И наконец, если качество игрушки вызывает у вас беспокойство, попросите у продавца сертификат, который гарантирует соответствие игрушки всем нормам и стандартам.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*