Как строятся двухэтажные дома из бруса под ключ за короткое время

Мне известно, насколько важно иметь свой личный уголок. И лучше всего, чтобы это был свой собственный просторный дом, а не съемная комната или апартаменты в общежитии. Я уже интересуюсь вопросами где, как и из чего лучше всего соорудить собственную жилплощадь. Мои знакомые, которые давно решили данную проблему, советуют обратить внимание на такой материал, как профилированный брус, дома под ключ из которого имеют вполне демократичную цену.
kak-strojatsja-dvukhetazhnyje-doma-iz-brusa-pod-kljuch-za-korotkoje-vrjemja
Хорошо жить, когда есть где

После многочисленных опросов в интернете и среди своих знакомых, я узнала, что в нынешнее время люди выбирают натуральные материалы для жилплощади. Свежий воздух и запах дерева, которые дарят дома из бруса, благоприятно влияют на здоровье владельцев. При правильном проектировании и обделке, в них можно жить в любую пору года. Раньше использовали цельный брус, теперь – профилированный, ведь он:

  • для него не нужны внешние и внутренние дополнительные обшивки;
  • более универсален, не нужно подбирать отдельно каждый брус, чтобы избежать возможных трещин и щелей;
  • безопасный для здоровья жильцов, влагоустойчив, что уберегает его от грибка;
  • прекрасно удерживает тепло и не пропускает посторонние звуки.

Я сталкивалась с тем, что некоторые компании продолжают предлагать цельный брус. Его стоит исключить, если нет желания распрощаться с домом в ближайшее время. Фундамент и дерево являются основой жилплощади такого типа. Экономить на них запрещается!

По бревнышкам с душой

Чтобы не затрачивать большого количества времени и сил, я поняла, что лучше всего приобретать деревянный дом под ключ. Желание быстрее окунуться в свое собственное пространство исполнится быстрее, если обратиться к команде профессионалов. Многолетний опыт и использование исключительно профилированного бруса создадут «уютное гнездышко» на долгие годы. Поэтому нужно обращать внимание на такие пункты:

  • заложение фундамента;
  • поэтапное укладывание брусьев, этот процесс напоминает приготовление «многослойного бургера»;
  • специальные пазы, которые есть у профилированных брусьев, дают возможность прочно прикладывать их друг к другу; для более надежного укрепления можно использовать шипы;
  • в конце стены стоит обработать химическими веществами, которые уберегут дом от возгорания, деформации и неустойчивости к изменениям в температуре.

Для каждой семьи можно построить дом с подходящей площадью. Семья моих знакомых немаленькая, поэтому их выбор пал на двухэтажные дома из бруса под ключ. Спустя небольшой период времени после обращения к специалистам они смогли полностью перебраться в свой собственный загородный дом.

Елена Егорова

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*