Как стать видеоблогером

Первое, с чего стоит начать — это выбор техники. Поскольку индустрия видеоблогинга еще не сильно развита, вещать в Интернете можно практически о чем угодно, главное, чтобы самому было интересно, например, о мебели. Дальше было бы неплохо придумать какую-нибудь фишку, которая выделит вас среди других, например, делать подборки лучших предметов фурнитуры или ходить по рынку и троллить продавцов, хотя можно начать просто с обзоров тумбочек. Главное, хорошо владеть темой и любить ее, а остальное приложится.
kak-stat-videoblogerom

Сценарий надо обязательно писать ну или хотя бы иметь план, поскольку умные мысли часто приходят по дороге. Для этого можно использовать онлайн блокнот. Таких приложений для мобильного телефона или планшета очень много, но один из популярных Evernote , главный бонус — все записи доступны для редактирования без подключения к Интернету, а когда доберешься до компьютера продолжить можно через web-интерфейс. Кроме этого есть много дополнительных фишек, форматирование текста, сохранение изображений и звуковых записей.

Также не стоит забывать и о юморе, все-таки люди ожидают увидеть в сети развлекательный контент. Шутки нужно вставлять каждые 5-10 секунд, но если еще не навострились, можно ограничиться хлесткими словечками. Обычно человек смотрит ролики в перерыве между делами: будь-то серьезная работа над документами или переписка в соцсетях, поэтому времени у него не так много. Так что помните об этом.

Идеальная продолжительность роликов видео-блога 3-5 минут. Но даже в коротком ролике удержать внимание зрители не просто. Для этого есть несколько интересных приемов и один из них — внезапная смена видео ряда. Следующее важное правило — периодичность. Поскольку главная цель — набрать аудиторию, то есть подписчиков на канале, нужно часто напоминать о себе, минимум раз в неделю, идеально 2-4 раза. Для такого количества видеозаписей вам, наверняка, понадобится хороший хостинг, на котором будет храниться все ваши видео. Например, вы можете воспользоваться надежным американским хостингом hostgator, на котором вы можете пользоваться неограниченным дисковым пространством.

И не стоит забывать о качестве звука и видео. Тут придется немного потратиться. Для начала нужно купить микрофон. Беспроводные петлички стоят порядка двадцати-тридцати тысяч рублей. Но для начала можно обойтись и обычным проводным микрофончиком, он стоит 80 рублей, а со временем уже подкопить на что-то более серьезное. Что касается камеры, то тут подойдет практически любая. Сейчас все современные камеры пишут картинку в качестве HD или Full HD, но учтите, что вначале дублей будет много, поэтому вам понадобится оператор с железными нервами и руками. Если планируется съемка в движении, обязательно обратите внимание на оптическую стабилизацию, это сделает картинку более плавной. Но на самом деле важно не то, насколько навороченное оборудование вы купили, а насколько хорошо подготовили место.

Если съемка происходит в помещении, то обязательно нужен дополнительный свет. Тут опять же не стоит тратиться на профессиональные осветители, которые стоят 15-20 тысяч рублей. Можно обойтись малой кровью: купить садовые фонарики за 100 рублей.

Как только видео записано, пора садиться за монтаж. И для этого можно использовать профессиональные средства типа Adobe Premiere, но есть способы попроще, притом бесплатные, например онлайн редактор от гугла. Тут можно выполнять все простейшие действия – склеивать дубли, вставлять переходы, надписи и накладывать фоновую музыку. Ждете, пока видео обработается, и можно отправлять в Интернет. Ролик готов, осталось его раскрутить и еще при этом заработать. На самом деле видеоблог — это как стартап. Для начала нужна идея, смелость, чтобы взять на себя риск и немножечко упорства.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*