Как составить брачный договор

Многие считают, что при заключении парой брачного договора, есть некий расчет со стороны человека, который предполагает, что что-то может быть не так или пойдет не так, как нужно. Каждый решает индивидуально, а так как мы воспитываемся в другой правовой и культурной среде, нежели европейцы или американцы, поэтому мы и по-разному относимся к заключению брачного договора.
kak-sostavit-brachnyj-dogovor

Большинство людей, вступающих в брак или уже живущих в браке, боятся осуждения со стороны друзей или родственников при заключении или разъяснении того, что такое брачный договор.

Брачный договор может заключаться как между теми, кто только собирается создать семью, так и между парой, которая уже не один год находится в браке. В нашей стране брачный договор может регулировать имущественные отношения только тех людей, которые связаны узами брака. Те, кто обращаются к юристам за разъяснением того, что такое брачный договор, часто немного заблуждаются, потому что думают, что можно все сферы семейной жизни закрепить каким-то образом в этом брачном договоре. Но это отнюдь не так, а только то, что касается имущественных интересов.

Брачный договор может быть составлен в произвольном порядке, но должны быть соблюдены все условия, определяемые брачным договором. Если какие-то условия составленного брачного договора будут не соблюдены в признанном законом порядке, то такой брачный договор в итоге может быть признан недействительным, как в целом, так и отдельные его части. То есть, если туда включается то, чего там быть не должно, то такие пункты можно аннулировать. Отказ в одностороннем порядке от исполнения брачного договора не допускается, а любые изменения в уже составленном брачном договоре допустимы только при условии, что на эти изменения согласны оба супруга.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имущества, которое имеется у супругов до вступления в брак, а также общего имущества тех, кто уже находится в браке, так и в отношении будущего имущества, которое еще только будет приобретено. Но это лучше поручить юристам, профессионалам, которые будут заниматься составлением пунктов договора, потому что необходимо правильно сформулировать все пункты договора. Профессиональные юристы могут решить любые вопросы, связанные с семейным правом, в том числе и лишение родительских прав, даже те, для которых необходимо собрать массу документов.

Если имущество, нажитое в браке, при разделе делится в равных долях, то брачный договор позволяет уйти от этого принципа равенства долей. Договор обязательно надо нотариально удостоверить, в противном случае он является недействительным.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*