Как снять квартиру без обмана

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Рынок недвижимости работает в условиях жесткой конкуренции, но несмотря на это в больших городах с завидной регулярностью появляются все новые фирмы-однодневки, в чьи планы не входит оказание качественных услуг, а главной их задачей является зарабатывание денег путем обмана.

kvartira

Чтобы снять квартиру без обмана и не оказаться без денег на улице в чужом городе, необходимо действовать проверенными методами.

Начинать поиск можно через знакомых, ведь довольно часто бывают ситуации, когда у семьи есть свободное простаивающее жилье, и они не прочь хоть немного покрыть расходы на его содержание. Не зависимо от того, насколько вы близки с людьми, сдающими вам квартиру, обязательно проверьте все квитанции на коммунальные услуги за последнее полугодие, иначе вас может ждать сюрприз в виде неоплаченных долгов от предыдущих квартиросъемщиков.

Меньшие трудности может вызвать поиск жилья на пару дней на период командировки в чужом городе, но и в этом случае не помешают рекомендации. Обращаться за помощью лучше всего в крупную компанию, чья деятельность связана со сдачей квартир посуточно и в чьей базе есть не один десяток подходящих вариантов. Найти подходящие квартиры посуточно в Москве можно через сайт www.renthome.ru, где сразу указана стоимость, адрес и фотографии предлагаемой в аренду квартиры, а база имеющихся предложений превышает шесть сотен. Кроме того, многие квартиры можно арендовать официально, чтобы по возвращению из командировки предоставить отчетные документы в бухгалтерию своего предприятия.

В ситуации, когда знакомые ничем помочь не смогли, можно отправляться в агентство, но не сааме маленькое и дешевое, а то, которое стабильно работает в городе не один год и дорожит своим именем и своими клиентами. Проверить возраст компании можно по регистрационным документам, в которых должен быть указан разрешенный вид деятельности для компании, в числе которых обязательно должна быть указана сдача в аренду жилых площадей.

Любые отношения с агентством должны быть подкреплены письменно в форме договора, где прописываются все проплаты. Идеально, когда оплата за услуги производится после самой сделки или же предоплата минимальна. После того, как риелтор подберет подходящий вариант жилья необходимо проверить документы владельца: его паспорт, свидетельство о собственности на жилье, а также подтверждение того, что в квартире прописан только владелец. Подобная бдительность гарантирует, что после вашего заселения прописанные родственники не нагрянут к себе домой и не испортят вам жизнь. Перед подписанием договора об аренде квартиры попросите квитанции по коммунальным услугам за год или хотя бы последнее полугодие. К договору составьте акт сдачи-приемки, в котором укажите вещи, которые находятся в квартире и имеющиеся у них поломки, чтобы на момент выезда к вам не были предъявлены требования возместить ущерб, который вы не наносили.

В любых отношениях, связанных с материальными ценностями проявляйте бдительность и не стесняйтесь несколько раз перепроверять интересующие вас вопросы будь то пункты договора или подпорченная мебель.

Интересные статьи:

  1. Благодаря возможности снять квартиру посуточно и вдали от собственного дома можно чувствовать себя комфортно.
  2. Как быстро убрать квартиру
  3. Выбор замков для входной двери
  4. Как правильно арендовать жилье
  5. Простые способы найти жилье

Выскажите своё мнение

*