Как самому сделать мобильное приложение

Недавно поисковая система Google совместно с правительством Москвы проводили конкурс на лучшее мобильное приложение, созданное с использованием открытых данных.
kak-samomu-sdelat-mobilnoe-prilozhenie

Идея технологии опендата в том, что государство или различные муниципальные органы, например, больницы, мэрия представляют данные для людей в открытом виде.

Но хитрость в том, что это не просто веб сайт в интернете, где мы можем прийти и посмотреть, а в том, что это данные для компьютера. То есть разработчик приложения может зайти на страницу с этими данными и сделать программу для мобильного телефона или планшета или любого девайса, который человек носит с собой, аналогично тому, как делаются игры для андроид планшета.

У Москвы есть классная тема под названием «единая мобильная платформа», это большой набор данных, оптимизированных для использования на мобильном телефоне и планшете. На этом конкурсе создавались приложения для этой мобильной платформы. Победителем стал интересный проект под названием «Мамнадзор», то есть мама надзирает над чем-то. В данном случае мамы надзирают над ближайшими поликлиниками и могут рассказывать другим мамам про эти поликлиники.

Россия не первая в этой истории, она не первая придумала эти открытые данные. Великобритания и США лидеры в этой области. В Великобритании почти 10000 наборов данных и есть даже смешные приложения от «найди лучшего зубного врача» до приложения, в котором, например, можно узнать все про то место где, ты, например, покупаешь дом.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Комментарии

  1. Лена сказал:

    А я делала приложение мобильное вот здесь
    _http://www.nic.ru/dns/service/apps/about.html
    все получилось, совсем несложно.
    правда, и запросы у меня был простые

Выскажите своё мнение

*