Как работает типография

Типография сегодня уже не та, что была раньше, она стала компьютеризированной яркой и быстрой. Сегодня сотни разных журналов, буклетов и листовок печатаются каждый день. Но начинается работа над печатной продукцией с того, что в редакции верстают материал для печати, а потом уже отправляют его в типографию.
kak-rabotaet-tipografiya

Начинается жизнь печатной продукции в комнате со странным химическим запахом. В этом месте на пластины наносят специальные матрицы для разных цветов, без которых печать буклетов с яркими рисунками и фотографиями не возможна. Как правило, для печати используют четыре цвета радуги, затем нужные оттенки переводят на резину и только потом – на бумагу. Весь этот сложный процесс нужен для того, чтобы печатный материал был цветным.

Перед тем, как выпустить тираж, заказчику отправляют на подпись листы пробных экземпляров. Если его все устраивает, то он их подписывает, и они идут в цех. Готовые пластины отправляются в печатный цех, где на листы наносится краска. Специальный человек все время контролирует процесс, а помогает ему в этом электронный мозг сканера и особое увеличительное стекло. После того, как бумага проходит сквозь печатный агрегат, ее обрабатывают специальным веществом, которое мгновенно сушит краску. Но на этом печать листовок не заканчивается, после этого практически готовая продукция отправляется в переплетный цех.

В зависимости от того, что именно печатает типография, выполняется нарезка, складывание и скрепление листов. Для этого листы отправляют в специальную машину, выполняющую такие операции. Готовый продукт отправляется на упаковку, а на нее наклеивается специальный ярлык, чтобы выполненный типографией заказ не затерялся среди множества журналов, листовок и буклетов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*