Как производится «Московская колбаса»

Секреты производства сырокопченых колбас в Россию привезли немецкие мастера по заказу Петра I. С годами местные колбасники превзошли иностранных наставников. Так появилась «Московская» колбаса.
kak-proizvoditsya-moskovskaya-kolbasa

Наши мастера колбасных дел изготавливают «Московскую» из свежей охлажденной говядины высшего сорта. В отличие от замороженного, такое мясо сохраняет все полезные свойства.

Для элитной колбасы используют именно говядину, а не телятину, потому что в мясе молодого животного много пуринов и эти продукты нарушают белковый обмен, особенно у лиц пожилого возраста. Особенное отличие – к фаршу добавляют 25% шпика хребтового. Такое сало в процессе приготовления держит форму и не нарушает рисунок колбасы.

Душистый перец и мускатный орех – именно эти специи придают «Московской» вкус, знакомый нам со времен Советского Союза. Тогда за этой колбасой выстраивались длинные очереди. Основной фактор успеха производства сырокопченых колбас — это ее правильное цветообразование и правильный отбор влаги. Характерный вишневый оттенок «Московской колбасе» придает нитрит натрия, при условии выдержки при специальной температуре и правильного движения воздуха в климат камере.

Настоящий ритуал — холодное копчение. Дым дуба и фруктовых деревьев придает приятный аромат, вкус и убивает бактерии. Хранение до 5 месяцев колбасе обеспечивает длительный процесс сушки. Полный цикл производства «Московской» не меньше 25-27 дней, поэтому стоит деликатес не дешево.

При выборе «Московской колбасы» обратите внимание – поверхность батона должна быть твердой, оболочка плотно приставать, срез колбасы должен иметь яркий рисунок, а кусочки сала одинаковый размер, никаких серых пятен или пустот. Выбирая колбасные изделия , не лишним будет узнать как можно больше о компании, которая их производит, так отзывы о дмитрогорском продукте можно найти на сайте reviewscompanies.ru, где собраны отзывы о множестве компаний.

Маленький народный секрет : для того, чтобы легче снималась шкурка, опустите колбасу под струю горячей воды. После такой процедуры колбаса легко очистится. Нарезайте как можно тоньше, чтобы почувствовать вкус и аромат.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*