Как правильно выбирать сковороду

Сегодня в магазинах предлагается множество видов сковород из разных материалов и с разным покрытием. Среди этого многообразия хозяйки часто теряются и не знают, какую сковороду выбрать. Чтобы решить этот вопрос необходимо понимать, чем отличаются разные сковороды друг от друга.
kak-pravilno-vybirat-skovorodu

Чугун — самый прочный и надежный материал для производства сковородок. Чугунная сковорода хорошо держит температуру, а благодаря пористой системе мгновенно образует натуральный, антипригарный слой. Единственный недостаток чугуна — большой вес. Чугун идеален тем, что у него нет как такового вкуса, и он ничего не отдает блюду, поэтому сохраняется естественный вкус блюда и тех ингредиентов, из которых вы готовите.

У сковород с тефлоновым покрытием есть свои преимущества и недостатки. На такой сковороде удобно готовить, однако при высоких температурах она начинает выделять ядовитые вещества канцерогены. Если на тефлоновой сковороде будет хоть одна царапинка, готовьтесь в скором времени расстаться с этой посудой. От маленькой царапины начинается разрушатся весь антипригарный слой и сковорода становится просто не пригодна.

Из всего сковородочного ассортимента профессионалы рекомендуют отдать предпочтение керамике. Как показывает практика, сковорода с керамикой не боится царапин, не выделяет вредных веществ, сохраняет все вкусовые качества пищи и не деформируется от высоких температур в отличие от алюминиевых сковородок.

Чугун перед использованием нужно обязательно прокалить на огне, либо поставить в духовку на 1 час, добавив немного растительного масла, потом промыть под проточной водой и обязательно насухо протереть полотенцем, чтобы не образовывалась ржавчина. Керамику нужно слегка прогреть перед использованием и помыть под проточной водой.

Для индукционных плит нужно выбирать сковороды только с толстым металлическим дном. Не забывайте, что к вашим сковородочкам нужно также подобрать еще и лопатки и лучше, если они будут деревянными или пластиковыми. В общем, обращайте внимание не только на то, что вы едите, но и на то, в чем вы готовите.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*