Как правильно работать над точкой на рыбалке

Умение правильно работать над точкой — очень важный элемент в рыболовной науке. Мало кто умеет правильно и хорошо обрабатывать точку, понимать, как становиться на эту точку, куда забрасывать, как она вообще сама по себе располагается внизу.
kak-pravilno-rabotat-nad-tochkoj-na-rybalke

Обычно на рыбалку отправляются эхолотом, с его помощью осматривают рельеф дна, находят наиболее интересное и перспективное место, делают остановку и облов этого места, и если там есть рыба, заносят себе в навигатор координаты.

Но этого мало для того чтобы плотно и хорошо отработать точку. Опытные рыбаки знают, что надо потратить некоторое количество времени на то, чтобы обойти, посмотреть как расположена точка, как правильнее и лучше вставать на нее. Для этих целей вам понадобится навигатор, чтобы фиксировать точку, эхолот, для того чтобы смотреть и видеть дно, несколько поплавков и обязательно нужно иметь блокнот и ручку, чтобы записывать все то, что мы поймем в процессе изучения точки.

Когда вы идете рыбачить на лодке, нужно искать красивые рельефные места, для этого нужно по рельефу выискивать разные аномалии дна, например, острый угол ухода, различные варианты бугров или прямых ступеней. Чем ближе эти аномалии идут к коренному руслу, тем лучше. Чаще всего достойную рыбу можно найти ближе к коренному руслу. Для такого поиска очень хорошо иметь электромотор на лодке, при достаточно ровной небольшой скорости, дно читается более четко, и когда нужно будет работать с конкретной точкой с электромотором одному в лодке намного легче и проще.

Для того чтобы выяснить как место расположено, потребуются буйки. Обычно на работу с одной точкой необходимо от 5 до 10 буйков. Все необходимое для рыбалки вы можете купить через рыболовный интернет-магазин, в каталоге которого можно найти все, что может понадобиться рыболову. Буек опускается до дна, постукивая по дну, можно понять структуру дна: заилины и твердые субстанции, камень, ракушечник. Затем начинают двигаться от отправной точки, прощупывая и отмечая рельеф дна. Быстро и легко пробить точку можно отводным поводком. В течение нескольких веерных забросов можно понять, есть рыба или нет.

После того как вы сделали одну линию, можно сделать поперечные проходки. Когда вы видите все буйки, можно понять, как правильно встать, и иметь больше зон облова. Затем точка забивается в эхолот. Для этого мы берем навигатор, ставим точку, но чтобы это место осталось в памяти, нужно сделать рисунок, поэтому всегда на рыбалку берите с собой блокнот для записей и ручку.

Если участок перспективный и на нем стоит рыба, на следующих рыбалках вы лишний раз не будете ее пугать, будете подходить с правильной стороны, становиться сразу в правильную точку, делать серию забросов и с хорошим уловом идти дальше к такой же следующей точке. Чем чаще вы ловите на одном и том же водоеме, тем больше у вас есть шансов быстро проходить по красивым местам, находить рыбу и искать дальше что-то новое, либо возвращаться домой.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*