Как поехать в Китай

Сегодня билет на теплоход Хабаровск-Фуюань любой россиянин может купить без посредников. Если раньше желающим побывать в Китае надо было пользоваться услугами туристических агентств, то сегодня ситуация изменилась.
kak-poexat-v-kitaj

Но до сих пор большое число туристов ездит именно так. Раньше это было связано с тем, что в свободной продаже билетов практически не было, а сегодня люди просто действуют привычным способом.

Для того чтобы поехать в Китай сегодня достаточно получить визу, приобрести билет на речном вокзале, оплатить портовый сбор и ехать в поездку. Визы могут быть однократными и двукратными, многократные и транзитные, если вы следуете в третью страну, но вам необходимо иметь на руках билет в страну выезда. Но есть возможность поехать в составе туристической группы, состоящей минимум из 5 человек, без визы. Есть ряд туристических компаний, уполномоченные туроператоры, которые имеют право оформлять списки и заверять их своей печатью и на период до 15 дней вывозить туристов в Китай.

Для самостоятельного получения визы нужен оригинал паспорта, фотографии, заполненная анкета и приглашение с китайской стороны от организации или частного лица. Если приглашения нет, тогда можно оформить визу только через тур оператора. Но можно оформить визу на год и уже потом самостоятельно поехать в Китай.

Не смотря на возможность самостоятельного въезда для россиян, ехать в Китай с помощью туркомпании намного проще. Жители Украины ездить в Китай без визы не могут, можно как самостоятельно сдать все необходимые документы. Но как показывает практика, если вам нужна виза в Китай Киев, проще воспользоваться услугами туркомпании или визового агентства, где знают о всех нюансах заполнения документов для визы.

Но, например, жители Благовещенска могут поехать в Хэйхэ без визы. Но там есть отдельное постановление Российской Федерации, согласованное с китайской стороной, о зоне безвизового въезда. Необходимо лишь иметь загранпаспорт, чтобы поехать туда с целью культурного ознакомления.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*