Как открыть швейную мастерскую

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Создание швейной мастерской считается достаточно перспективным бизнесом. В последние 10 лет подобные предприятия начали развиваться более активно. Многие предприниматели начинали работать с 3-4 машинами, а затем переходили на промышленный уровень.

otkryt-shvjejnuju-mastjerskuju

По заявлению специалистов, job ru работа в Москве в швейном бизнесе считается достаточно престижной. Большая часть мастерских, ориентированных на российского покупателя, работает под иностранными торговыми марками. Здесь не идет речи о подделках. Просто российский клиент лучше воспринимает одежду бренда с иностранным названием, чем русскоязычные наименования.

По прогнозам опытных предпринимателей, с каждым годом начнет расти количество зарубежных заказов на пошив изделий. Европейские компании стремятся отдать заказы мастерским с более дешевой рабочей силой, а это очень выгодно для российских бизнесменов.

Чтобы открыть мастерскую и не прогореть, лучше заранее изучить швейное дело. Успешными предпринимателями становятся технологи, конструкторы одежды, модельеры. Швейные фирмы открывают и жены преуспевающих бизнесменов. Эксперты не рекомендуют создавать фирму с несколькими учредителями, поскольку это приводит к расколу предприятия или его развалу. Это нужно учитывать, если вы не обладаете достаточным капиталом для старта бизнеса. Как вариант, можно найти партнера, набраться вместе с ним опыта, а затем добровольно разделить компанию. Чтобы избежать неприятных ситуаций, это нужно прописать в документах.

Чтобы открыть вакансии швеи в Москве и соседних городах, необходимо определить масштабы мастерской. Для выпуска в день 20-50 изделий достаточно иметь 10000 долларов США. Чтобы организовать более мощный швейный цех, придется понести более крупные материальные затраты. Например, предприятие производительностью 150-200 единиц швейных изделий в смену требует инвестиций в размере 150000 долларов и более.

Большие швейные цеха, как правило, имеют свою специализацию. Это требует приобретение специального оборудования. Наиболее высокую стоимость имеют установки для влажно-тепловой обработки, автоматические и полуавтоматические швейные машины, раскройные машины. Если в компании нет собственных технологов, то придется искать сторонних специалистов, которые определят требуемое количество машин и принцип их расстановки в цехе.
Материал предоставлен: www.job.ru.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Аренда офиса в ЮЗАО г. Москвы
  2. Имидж фирмы — задача мебели.
  3. Реально зарабатывать на форексе?
  4. Эффективные методы реализации товаров
  5. Как заказать эффективный сайт


Ваш отзыв