Как не попасть на крючок инспектору ГИБДД

Дорожное движение в нашей стране – это вечное соревнование между водителями и инспекторами ГИБДД. Поймают или не поймают, оштрафуют или нет – неужели этому никогда не будет конца-края?

инспектор ГИБДД

Некоторые из инспекторов работают по принципу, который звучит примерно так: был бы водитель, а штраф найдется. Но, не смотря на придирчивое отношение сотрудников ГИБДД, большинство водителей все-таки нарушают правила дорожного движения, но не всегда умышленно. Например, запах после «вчерашнего» и пребывание в состоянии алкогольного опьянения – это совершенно разные вещи, точно также и яма на дороге, которая провоцирует выезд на встречную полосу.

Запомните, вы имеете на собственную точку зрения. Чтобы не говорил инспектор, как бы не стыдил и не угрожал отделением, ответственность возникает лишь за неправдивые показания про преступление.

Одним из распространенных вопросов водителей является правомерность действий инспектора в том случае, когда сотрудник ГИБДД пригласил в служеюный автомобиль, в такой ситуации водитель должен понимать, что перейти в машину к инспектору по закону он должен только в случае его задержания либо ареста. Для составления протокола, проведения осмотра автомобиля и многих других задач водителю необходимо лишь выйти из собственного автомобиля.

Все должно быть основано не на юридическом механизме того, как заставить честно рассказать обо всем, сколько на фактически собранных доказательствах. Человек может давать собственную трактовку произошедшим событиям, которая может отличаться, в том числе существенно, от той трактовки, которая наблюдается у инспектора.

Значит, оказывается, что инспектора ГИБДД можно обмануть. Последний тренд в этом бизнесе – детское автокресло из дешевого пластика или даже пенопласта, которое покупают не для безопасности ребенка, а для того, чтобы инспектор не цеплялся и не штрафовал. Что будет с ребенком в случае аварии никто не думает! Дешевое кресло, произведенное из дешевого вторичного пластика, который в результате столкновения может сломаться. Самое опасное в этом случае – это острые углы, которые остаются от этой пластмассы, и которые могут поранить ребенка. Пенопласт же намного мягче пластмассы, нагрузку выдерживать он не способен вообще, поэтому кресло, сделанное из пенопласта, вряд ли удержит малыша в случае аварии. А еще можно прятаться от радаров за другими машинами, не застегивать до конца ремни безопасности, возить просроченные огнетушители и аптечку. Но кого вы на самом деле будете обманывать в этом случае, догадаться не сложно.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*