Как не обжечься на горящих турах

Если у вас появилась возможность взять отпуск и есть желание поехать отдохнуть за границу, а заблаговременно вы не позаботились о приобретении туристической путевки, не стоит отчаиваться, ведь выходом могут стать так называемые горячие туры. Но выбирая для себя горячий тур, необходимо быть максимально осторожным, чтобы не испортить себе отдых.
kak-ne-obzhechya-na-goryashhix-turax

Около 30% отдыхающих, в особенности те, кто покупает так называемую горящую путевку, сталкиваются с грязью и плесенью в отельном номере, старыми лежаками и мусором на пляже и мазутом в воде, а также воровством. Связано это с тем, что большинство людей обращает внимание на яркие проспекты и не видят явных признаков мошенничества.

Поэтому, даже если до вылета считанные дни, перед тем, как отдать деньги, обязательно зайдите на интернет-форумы, найдите отзывы про отель, в котором вам придется жить, и реальные фото туристов. Ведь нередки случаи, когда турист покупает путевку в отель с четырьмя –пятью звездами, а попадает в отель категории «один плюс» или в лучшем случае, в две звезды. Если перелет в страну стоит 350$, а путевка стоит 250$, стоит лишний раз задуматься, стоит ли отправлять в такой тур и, действительно ли он отвечает условиям, которые были предложены турфирмой.

Вернуть деньги за некачественный отдых в таком случае будет сложно. Сделать это реально только в том случае, если турфирма добровольно застраховала ответственность перед клиентами. Поэтому, выбирая горящую путевку, обязательно поинтересуйтесь, есть ли такая страховка у туроператора. А потом придерживайтесь следующих советов. Во-первых, покупая туры на Кипр или в другую страну, выбирайте для путешествия лишь проверенные турагентства с хорошей репутацией. В случае возникновения проблем с такой компанией будет легче получить компенсацию. Во-вторых, внимательно читайте договор и в случае необходимости просите объяснить вам все непонятные пункты. Необходимо внимательно посмотреть штрафные санкции, то есть условия отказа от программы путешествия. То есть, если вы в какой-то момент выяснили, что не сможете ехать, что вас ожидает. В-третьих, при покупке тура обязательно требуйте кассовый чек или ордер – это главный документ для подачи претензии в туристическую компанию или возможного рассматривания дела в суде. А в отеле, если качество услуг не отвечает выбранной вами категории, обязательно сделайте серию фотографий его состояния.

И напоследок, помните, что стоимость горящей путевки может быть меньше обычной не более, чем на 30- 50%, а если скидка больше, то от такого предложения лучше отказаться.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*