Как не купить подделку?

В холодное время года так приятно укутаться в теплый мех. Шубы из натурального меха согревают тело и радуют глаз, они поднимают самооценку, красноречиво свидетельствуют о высоком социальном статусе их владелиц. Вопреки всем стараниям «зеленых», дорогие меха как были, так и остались в списке самых потаенных женских желаний. Может ли женщина устоять перед предложением купить шубку из соболя, чернобурки, шиншиллы или норки за смешные деньги? Устоять перед таким искушением или хотя бы отнестись к нему критично способны единицы, а зря. Шубы из норки и других ценных мехов могут оказаться поддельными. Вместо того, чтобы прослужить пару десятков лет, вожделенная шубка начинает «лысеть» уже через месяц после приобретения.
kak-ne-kupit-poddelku

Итак, что должно настораживать в первую очередь? Безусловно, цена. Натуральный мех не может стоить дешево. Например, цены на натуральные шубы из норки стартуют от двух тысяч долларов. Если только речь не идет о шубках, китайского производства. Низкая стоимость изделия наверняка означает низке качество материала и исполнения. Всерьез рассчитывать на долгую службу и тепло такой шубки не стоит.

Под видом норки некоторые продавцы предлагают крашеного кролика или сурка. Подделать норковый окрас можно очень точно, однако фальшивку можно распознать по структуре меха. Ворс норковой шкурки одинаковой длины, не колючий, но жесткий. Кроличий мех мягкий, а сурка можно «разоблачить» по разной длине ворсинок. Еще одна уловка: вам могут предложить мех зверька, не существующего в природе. Норка может быть русской, североамериканской (канадской), скандинавской или финской. Все остальные эпитеты в приложении к норке – тонкий намек на фальшивку. Степная норка, канадский соболь и пресловутый мексиканский тушкан – одного поля ягоды.

Щипаные, стриженые, перекрашенные «эксклюзивные» модели на вид могут быть почти идентичными натуральным и ввести в заблуждение даже опытного покупателя. Однако не все так печально: настоящие брендовые шубы можно опознать по биркам. На них указывается специальный код, указывающий на происхождение вещи. На официальных сайтах уважаемых брендов есть списки кодов и если вашего там не нашлось, шубка поддельная. Индивидуальные коды – привилегия шуб от именитых производителей, рядовые качественные изделия подобных меток не имеют.

Ярлыки на меховых изделиях должны содержать сведения о размере изделия, цвете, артикуле и виде меха. Непонятная или неполная информация – один из вероятных признаков подделки.

Самый верный способ выяснить истину – ознакомиться с сертификатом. Мех в России подлежит обязательной сертификации, и если продавец пытается избежать показа документа – налицо попытка обмана.

 

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*