Как найти пропавшую собаку

Согласно статистике, каждая третья собака теряется минимум один раз, а 90% из потерявшихся собак уже никогда не возвращаются к своим хозяевам. Чтобы не пополнить ряды этой печальной статистики, необходимо заранее подумать о том, как сделать так, чтобы собака не потерялась, а если это уже случилось, то какие меры необходимо предпринять.
kak-najti-propavshuyu-sobaku

Можно использовать старый простой и проверенный способ — повесить на ошейник табличку с контактной информацией. Но не факт, что в этом случае собаку вернут, если она породистая. Если вы живете в Новосибирске, вы можете воспользоваться услугами, которые предоставляет доска объявлений новосибирск и разместить объявление о пропаже собаки и вознаграждении тому, кто ее вам вернет. Кроме того, просмотрите объявления на сайтах и форумах, где могли оставить информацию о том, что был найден ваш пес.

Самый популярный и современный способ упростить процесс поиска — это чипирование животного, в этом случае маленькую капсулу из биостекла вживляют обычным уколом под кожу. Внутри капсулы находится чип с информацией о хозяине, его номер телефона, пол собаки, прививки. Информация считывается специальным сканером. Существует специальная база, в которой хранится вся информация. В ряде европейских стран чипирование распространено настолько, что без чипирования животное могут и не пустить в страну.

Существуют также GPS поисковики. В этом случае собакам на ошейник устанавливается специальный прибор, который позволяет постоянно следить за своей собакой, а также можно установить границы территории, за которые собака не может выходить. Если собака нарушает границы, то на телефон приходит сообщение о том, что собака покинула данную зону. Если на устройстве сядет батарейка, то сигнал не придет, поэтому нужно следить за этим, так как устройство может проработать порядка недели и потребует заменить или зарядить батарейку. Но такой способ не подходит для маленьких животных, так как устройство довольно громоздкое.

Можно использовать специальные радио поисковики. На ошейник вешается брелок с определенной радиочастотой.

Чтобы животное не убегало, поможет дрессировка, направленная на послушание. Собака должна быть постоянно рядом с хозяином, слушать любые команды и беспрекословно их выполнять, и тогда она просто не убежит. Хотя собаки хорошо ориентируются в пространстве, но бывают случаи, когда они могут просто потеряться, например, услышав внезапный звук салюта и испугавшись.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*