Как московские отели принимают гостей

В Москве гостей встретят очень гостеприимно, если конечно они смогут себе это позволить. Арсенал гостиничной чистоты для всех крупных отелей производит одна компания, по сути — монополист гостиничной чистоты. Вот поэтому во всех отелях мира пахнет одинаково.
kak-moskovskie-oteli-prinimayut-gostej

У горничной для уборки есть инструкция, которая называется «20 шагов чистоты». Эти 20 шагов нужно осуществить в номере, чтобы превратить его из места, в котором жил, спал, пил и что только не делал предыдущий постоялец, в номер с иголочки. Эти 20 шагов у горничной в голове. Заправка кроватей туго-натуго – это давний гостиничный стандарт. В дорогих номерах вам кровать даже расправят к вечеру. Сверху на кровать кладут полоску ткани, которая называется bed scarf, если перевести напрямую – кроватный шарф, он предназначен для багажа, чтобы он одеяло не пачкал, и чтобы в обуви на кровати лежать можно было по-барски. Сегодня частые гости столицы знают, что можно гостиничные чеки купить в Москве и потом отчитаться о прошедшей командировке, предоставив полную отчетность по расходам в поездке. Поэтому вы можете выбрать любой отель для отдыха и почувствовать себя дорогим гостем.

Все контактные точки обрабатываются дезинфектантом. Дальше пересчет вешалок. Их количество по стандарту одинаковое во всех отелях большой сети. Горничной нужно принюхаться, вдруг в номере кто-то вопреки отельным правилам и федеральным законам покурил. Тогда план действий такой: весь текстиль снимаем и в химчистку. В номере включаем озонатор, он окислит запах табака и еды и через пол часа воздух будет таким как будто никто и не курил.

В дорогих московских отелях можно выбрать подушки из специального подушечного меню: обычная пуховая подушка, подушка, наполненная овсом, подушка со сладким запахом с наполнителем из микро волокна покрытого силиконом, подушка с гречневой крупой со сладким запахом, контурная подушка с поролоновыми вставками, наполнитель латекс и поролон.

В отелях есть сотрудники, которые постоянно отвечают на звонки постояльцев. В отелях постоянно что-то стирается, например, сушится и гладится униформа всех сотрудников отеля. У каждого из сотрудников есть свой номер, по которому можно легко найти комплект его одежды, которая идеально отутюжена. Пароманекен освободил человечество от утюжно-рубашечного рабства. Рубашка одевается на манекен, закрепляется, подается пар и она разглаживается изнутри, для того чтобы отутюжить манжеты имеется специальное приспособление. Пресс для брюк направляет стрелки ровно по курсу.

Есть в отелях и специальная комната, в которой хранятся, порой годами, оставленные постояльцами вещи. Топ 5 самых забываемых в отеле вещей: зарядное устройство, трусы, носки, зубные и бритвенные принадлежности, очки. Раньше еще были книги, а теперь нет. Топ 5 самых необычных из забытых в отеле вещей: игрушечная гитара, большой кусок сыра, подстилка для собаки, голова манекена и дубовый веник. Завтрак в отеле начинают готовить с 11 вечера, чтобы в 6.30 утра распахнуть двери ресторана и начать кормить постояльцев.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*