Как избежать обмана при ремонте компьютера

Многие из нас сталкиваются с типичной ситуацией, когда ломается компьютер, и вы остаетесь без него как без рук. К счастью, у вас может заваляться рекламный буклет какой-то фирмы, ремонтирующей компьютерную технику. Вы сразу туда звоните, рассказываете о своей беде, а вам отвечают, что это совсем не беда, а мастера фирмы справятся с задачей всего за час, да и по деньгам ремонт не такой уж и дорогостоящий. На ваш вызов через время приезжает мастер, что-то такое делает с компьютером, и он начинает работать. После этого мастер выставляет вам счет, после чего ваша радость сходит на нет, ведь стоимость ремонта в разы превышает ту, о которой вам говорили по телефону. Такое может быть не только, когда надо сделать ремонт компьютера, но и в других ситуациях, когда вы просите кого-то сделать работу, которую вы не можете сами проконтролировать.

Самая простая уловка нечистых на руку мастеров – двойной прейскурант, когда по телефону вам называют одни цены, а у человека, который приезжает к вам домой совсем другой прайс-лист и цены там куда выше. Может быть и другая схема, когда к одной выполненной работе в прейскуранте дописывают еще не одну дополнительную, которые не делались вообще.

Как же бороться с подобным отношением, не стоять же над душой мастера, ведь далеко не все мастера такие обманщики? На самом деле все просто. С юридической точки зрения ремонт – это услуга, а мастер – исполнитель, который эту услугу оказывает. Согласно закону о защите прав потребителей исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о работах и услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, причем, эта информация должна содержать и цену, то есть мастер вам обязан рассказать, что именно он собирается делать, и сколько это будет стоить. Все это вносится в смету, которую мастер должен согласовать с вами, только после того, как вы подпишете смету, мастер должен приступать к ремонту. Если вы считаете, что с вас хотят взять лишние деньги, вы можете искать другую фирму. Кроме того, если в процессе работы обнаружилась еще какая-то неисправность, специалист должен сразу же сказать вам об этом, а вы решите, готовы ли вы платить. Без вашего согласия выполнять дополнительные работы мастер не вправе.

Кроме того, обезопасить себя от нерадивых мастеров, можно обратившись в проверенный сервис, где делают ремонт ноутбуков и другой техники, находящийся в центре Ростова на Дону. В хорошем сервисе вам работу сделают в кратчайшие сроки и по приемлемой стоимости. Соберите информацию и отзывы о сервисе у ваших знакомых и тогда смело можете обращаться за помощью мастеров.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*