Как играть в боулинг

Сегодня в боулинг играют даже дети. Однако не каждый взрослый знает правила игры этого увлекательного занятия. Для начала обуваем специальные кроссовки. Это для того, чтобы комфортно было чувствовать себя на дорожке.
kak-igrat-v-bouling

Второе — определяемся с шаром. Существует схема выбора относительно вашего веса. Но игроки со стажем считают, что орудие игры нужно подбирать по удобству и ощущению комфорта при удерживании шара.

Цифра означает вес шара, но если перевести в килограммы, то цифру нужно делить на два и получится приблизительный вес шара в килограммах. Большой палец не должен застревать и выходить свободно.

С шаром определились, теперь важно отработать правильный бросок. От этого и будет зависеть качество игры. Правильное положение: кисть параллельно полу, рукой придерживаете шар, при этом соблюдаете угол 90 градусов между плечом и предплечьем.

Существует две метки, которые имеют все боулинги и с которых нужно начинать ходьбу: дальняя и ближняя метки. До линии заступа нужно делать ровно 4 шага, в зависимости от размера ваших шагов, стартовать вам надо будет либо с дальней либо с ближней метки, от этого и нужно исходить при выборе метки. Когда научились правильным движениям, можно считать, что пол дела сделано.

Теперь важно узнать о правильном полете шара. Когда готовитесь сбросить его на дорожку, не смотрите на кегли, они от вас в 18 метрах и прицелиться сложно. Ориентир расположен гораздо ближе. Это специальные метки, нанесенные вначале пути движения шара. Дорожка, по которой катятся шары, смазана на две трети специальным маслом. В этом вся фишка боулинга. Масло помогает шару как достичь цели, так и благополучно ее обойти. Поэтому важно отточить движение броска. Профессиональные же игроки по классической схеме не бросаю шары, а подкручивают. Для того чтобы шар сбил страйк, он должен заходить между первой и третьей кеглей.

Наивысшим пилотажем в боулинге считается выбивание 10 страйков подряд. Это 300 баллов. Но такое мастерство под силу только профессионалам. По правилам, за 2 попытки, которые отводятся участнику игры на ход, нужно набрать максимальное количество очков. Поэтому нужно учиться добивать оставшиеся кегли. Это тоже своего рода мастерство.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*