Как чистить столовые приборы

Столовые приборы и грязь — вещи несовместимые. Но если вы годами не чистили свое столовое серебро или мельхиор, не удивительно, что со временем они потемнели и потеряли вою красоту.
kak-chistit-stolovye-pribory

Для ежедневного ухода лучше использовать специализированные средства, которые производители рекомендуют использовать отдельно для стекла, металла, керамики и фарфора.

Для ликвидации сложных загрязнений подойдут и дедовские методы. Чтобы избавить от темного налета столовые приборы из серебра можно сначала протереть их кусочком мягкой ткани, которую необходимо смочить в мыльной теплой воде. После этого надо приготовить смесь из натурального спирта и зубного порошка. Это достаточно просто. Смешайте их надо до консистенции сметаны. На это понадобится всего несколько секунд. Затем нанесите эту массу на столовые приборы и оставьте на некоторое время, чтобы все как следует высохло. После того, как смесь полностью высохнет, надо просто вытереть мягкой тканью белый налет и промыть столовые приборы под струей теплой воды.

Потемневшие мельхиоровые столовые приборы хорошо чистятся, если делать это горячим мыльным раствором. Способ этот тоже, довольно простой. А для полировки мельхиоровых изделий используйте смесь жидкого мыла и очищенного измельченного мела в равных пропорциях. Если объем работ по полировке столовых приборов перед вами достаточно большой, лучше надеть резиновые перчатки. Этой смесью надо натереть свои ложки и вилки. Вы сразу увидите, как они засияют после завершения обработки.

Есть еще один способ очищения ложек и вилок. В литр горячего уксуса нужно положить скорлупу от яйца, а также одну столовую ложку поваренной соли. В этот раствор поместите помытые столовые приборы на 15 секунд. Затем, надо повторно промыть приборы в теплой мыльной воде и насухо вытрите. Ваши приборы будут снова блестеть как новенькие.

Ножи не советуют мыть в горячей воде, так как они от этого тупеют. Протрите нож половинкой картофеля и увидите, как он засияет. А если около получаса подержать нож в слабом растворе соли, его потом очень легко будет очистить. И держите их отдельно от ложек и вилок, чтобы они не так быстро тупились.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*