Кайтсерфинг

Кайт — это небольшой парашют или, как его еще называют, воздушный змей. Кайтсерфинг — это серфинг с кайтом. Конструкция кайта только на вид очень простая, но на самом деле не все так просто, хотя научиться им управлять можно за один день, надо только купить кайт и позвать на помощь опытного инструктора.
kajtserfing

Две центральные стропы держат парашют, а двумя крайними идет управление. На серфера надевается специальный пояс с крюком, за который цепляется кайт, а в руках он держит ручки кайта. Они разного цвета, это сделано для того, чтобы, когда серфер упал или потерял контроль, он всегда мог планку взять с нужной стороны, потому что если ее взять неправильно, то вы будете ее тянуть влево, а кайт будет улетать вправо. У планки есть ход ниже или выше для того, чтобы регулировать угол атаки, чтобы кайт мог тянуть сильнее.

У каждого функционального предмета или агрегата есть какая-то история. История умалчивает, кто первый придумал совместить воздушного змея с чем- то похожим на доску и тележку, но есть красивая сказка, о том, что два француза братья Леганю еще в далеком 1986 году, занимались бизнесом, катая туристов на водных лыжах с парашютом. В один прекрасный момент один из братьев решил испробовать новую конструкцию крепежа и эта конструкция его подвела. Порыв ветра надул парашют, но брат не растерялся. Стал на водные лыжи и с одного острова укатил на другой остров. Второй брат ехал за ним на катере и думал, что с этим надо что-то делать. Десять лет они думали, как совместить парашют и водные лыжи в единую конструкцию, которой можно будет управлять и ездить не только по ветру, но и против ветра. Результатом их разработки стал кайт и компания, которую они зарегистрировали в 1986 году.

Помните, что не рекомендуется заниматься кайтсерфингом людям, которые весят более, чем 150 килограмм, и людям, которые весят меньше чем 35 килограмм, потому что достаточно трудно найти правильный размер кайта. Тем, кто учится заниматься этим спортом сейчас, повезло больше, чем тем, кто занимался этим раньше, потому что за последние несколько лет произошла поистине революция в кайтостроении. Если раньше спорт был более травмоопасным за счет того, что модели кайтов были еще не так совершенны как сейчас, то сегодня это достаточно безопасное увлечение.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*