Ездим летом на скутере

Чем глобальнее дорожные пробки по утрам и вечерам в городе, тем сильнее крепнет желание у водителей автомобилей купить себе мотоцикл или скутер, чтобы можно было успевать добираться до работы вовремя. Это если не вспоминать о людях, которые жарятся в маршрутных такси или автобусах, пытаясь доехать до своего места службы. Поэтому с каждым днем количество скутеров на улицах растет, плюс есть категория людей, которые работают на этом средстве передвижения, например, развозчики пиццы.

skutjer

По сравнению с автомобилем у скутера есть несколько неоспоримых преимуществ: не нужны права, не надо стоять в пробках, один автомобиль стоит, как минимум десяток скутеров, очень маленький расход бензина. Эти факторы влияют на то, что продажа мототехники возрастает в разы в летний сезон, когда люди пытаются из машин пересесть на мотоциклы. Ведь так надоело по утрам добираться до работы не 20 минут, а 2-2,5 часа.

Выбирая себе скутер, многие колеблются перед выбором, взять себе новый аппарат или проще купить поддержанную модель, по сути, скутер нужен только на лето, так может не стоит тратить деньги на новый мопед. У каждого выбора есть свои недостатки и преимущества, но они практически исчезают, если точно определиться с тем, для чего будет использоваться транспортное средство.

Если он нужен, чтобы можно было быстро доехать до работы, тогда стоит выбирать красивую и представительскую модель, в этом может помочь магазин скутеров. Вряд ли кто-то захочет показаться перед сослуживцами на слегка поцарапанном или не покрашенном мопеде, лучше уж выбрать что-то яркое, чтобы ваш выбор был оценен по достоинству. А не прятать свой транспорт по подворотням, чтоб его не дай бог кто-то увидел.

В том случае, если скутер надо только для развлечений, то выбирать можно все что угодно, все будет упираться в количество свободных денежных средств. Есть деньги – покупаем новый скутер, нет денег – копим на б/у мопед. И сразу хочется заметить, что относиться предвзято к подержанным скутерам не стоит, бывают ситуации, когда по паспорту мопеду 15 лет, а он за всю свою жизнь проехал не более 500 километров, потому что стоял в гараже и никому не нужен был. И сейчас его продают, чтобы освободить место для машины.

В общем, выбор всегда будет зависеть от нескольких факторов, и вы будете решать в чью пользу качнуться весы. То ли это будет новый китайский мопед, яркий и красочный или поддержанный японский скутер, характеризующийся качественной сборкой и надежностью.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*