Изысканная мебель из массива — секреты выбора

Лучший вариант для обустройства дома, конечно шкафы для гостиных из массива дерева. Для ее производства используют экологически чистый материал — высококачественную древесину, в этом и состоит весь секрет. Многие мечтают иметь такую мебель у себя дома, поскольку это красиво, и безопасно, это приносит красоту и некий шик в интерьер. Не имея в запасе определенных знаний, покупатели зачастую не могут, и не знают, как выбирать такую мебель.

К сожалению, требования современного времени, это удешевление технологии производства. Для этого используют недорогие строительные материалы, а натуральное дерево все реже. Это неудивительно, ведь стоимость изделий из натуральных пород дерева стоит на порядок выше, и не каждый покупатель готов на такие траты. Производители ориентируются на большее количество потребителей, имеющих покупательную способность, поэтому и выпускают продукцию из менее дорогих материалов. Но, в наших магазинах все же можно найти и настоящую качественную мебель из массива дерева, которая однозначно привлекает покупателей своей изысканностью.

Секреты выбора

В основном покупатели вообще не знают, как изготавливается такая мебель, как происходит формирование стоимости, и по каким признакам вообще стоит ее подбирать. Рассмотрим это немного подробнее. В основе данного вида мебели – деревянные щиты, цельные либо сращенные щиты, с сучками и без. Производители могут определить качество исходного материала лишь во время производственного процесса. Зависит качество древесины от наличия сучков, которых или вовсе не должно быть или допустимо минимальное их количество. Также влияет на качество плотность годовых колец, и наличие в массиве дерева различных прослоек. В некоторых случаях берут цельные щиты, представляющие собой куски дерева, а вот сращенные щиты, это склеенные друг с другом тонкие пластины. В результате такой процедуры, получают щит высокой прочности для изготовления любых изделий. Как утверждают специалисты, изделия из таких щитов не деформируются, поэтому мебель, изготовленная из них, считается еще более качественной и стоит намного дороже. Но цена продукции формируется не только в зависимости от вида щитов, влияет еще и порода древесины, при выборе которой есть много нюансов.

Древесина для производства мебели

Если вы решили купить гостиную, то вам будет интересно узнать, что более 40 видов пород разного дерева применяется для создания неповторимой мебели. Все они делятся на древесину мягкую и твердую. Сосна, ольха, ива, вишня, ель, кедр – все это представители с мягкой древесиной. Сюда же относится можжевельник, каштан, тополь, осина и пихта. Используют такой вид для мебели, на которую не возлагается большая нагрузка. Твердые сорта древесины – это дуб, клен, вяз, бук, береза, рябина. Ясень, грецкий орех, яблоня, платан, также имеют твердую древесину и обладают еще рядом положительных качеств. Кроме того белая акация, самшит, кизил, тис, — это деревья, у которых очень твердая древесина, и используется она для создания крепкой мебели. Каждая порода дерева имеет свои оттенки, что позволяет создавать мебель разных замечательных цветов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*