Иван Царевич и Серый Волк – 2

В честь начала каникул пообещали сходить с ребенком в кинотеатр. Наш выбор пал на только вышедший в прокат мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк – 2», так как до этого видели трейлер, и захотелось посмотреть новинку от российской студии «Мельница».
ivan-carevich-i-seryj-volk-2

Сразу предупреждаю, что любителям американских «Шреков», «Мадагаскаров» и всевозможных монстров из университета ждать черного юмора или закрученного сюжета от новой российской анимации не стоит. «Иван Царевич и серый волк 2» — это простой и добрый мультфильм в стиле русских народных сказок, рассчитанный исключительно на детскую аудиторию и их родителей, любящих российские мультфильмы.

Только вот жить долго и счастливо у героев современных сказок, похоже, не получается. Не успели Иван Царевич и Василиса пожениться в первой части мультфильма, как у них уже кризис в браке во второй. Наладить семейные отношения героям поможет только путешествие на Луну. В сказках тоже не бывает все гладко для того, чтобы мы могли извлекать урок. Вторая часть больше про семейные отношения. Намек на то, что нужно быть смелым идти до конца и не бояться.

Как и в предыдущей части ученого кота в мультфильме озвучивает Михаил Боярский, царевну — Татьяна Бунина, царя — Иван Охлобыстин, серого волка — Артур Смолянинов и царевича — Никита Ефремов, который считает Ивана героем скорее из прошлого нежели из настоящего. Иван не похож на современных людей, но и такие иногда встречается — добрые и отзывчивые.

Из новых персонажей в мультфильме безумная умная лягушка, которую озвучивает Ирина Рахманова. Она пытается помочь главным героям, но при этом ей хочется развлечься, и эти два противоречия ее раздирают. В этих двух противоречиях она проявляет себя целиком в той небольшой сцене, в которой она появляется.

Мир тридевятого царства пестрит деталями современности: кот ученый разговаривает по зеркалу-смартфону, волк увлекается ракетостроением, а неугомонному царю-батюшке никак не дает покоя ГЛОНАСС. Из сиквела получилось что-то вроде старой сказки на новый лад, которая несмотря на драматургические недоработки, не всегда безупречную анимацию и удачные шутки, на новый год может стать отдушиной среди огромного количества предлагаемых в это время голливудских блокбастеров.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*