История мультфильмов Диснея

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. История мультфильмов Диснея началась с того момента, когда летом 1923 года Уолт Дисней переехал в Калифорнию с большими надеждами и нескончаемым энтузиазмом для того, чтобы снимать мультфильмы. В то время в Канзас-Сити им был сделан мультфильм, который назывался «Страна чудес Алисы», который он планировал выпустить в качестве пробного многосерийного мультфильма-комедии о приключениях Алисы.

istoriya-multfilmov-disneya

В 1923 году 16 октября был заключен контракт между кинопрокатчиком из Нью-Йорка Уинклером и Диснеем согласно которому должна была создаться целая серия мультиков об Алисе. Именно этот день считают днем основания компании Диснея.

Известно, что первоначальное название компании звучало, как «Мультипликационная студия братьев Дисней», так как в равной степени владельцами компании были оба брата Уолт и Рой. Но через некоторое время Роем было предложено изменить название на «Студия Уолта Диснея». Через пять лет существования компании Уолтом был придуман новый персонаж, которого он нарисовал вместе с главным художником-мультипликатором по имени Аб Айверкс. О веселом Микки были сняты два мультика, но из-за того, что они были немыми, они не были проданы, так как в этот период киноиндустрия пережила настоящий переворот благодаря появившемуся в фильмах звуку.

История мультфильмов Диснея говорит о том, что третий мультфильм «Пароходик Вилли», снятый о Микки Маусе, имел полноценное озвучивание и 18 ноября 1923 года был продемонстрирован критикам, это день является днем рождения новой звезды мультиков. Следующей вышла новая серия мультфильмов, называвшаяся «Забавные симфонии», эти мультфильмы отличались тем, что в них соединялись разные сюжеты с разными персонажами и разными настроениями. Именно этот мультфильм стал тренировочным полем для художников-мультипликаторов, которых Дисней готовил к полнометражным фильмам.

В 1934 году Дисней сообщил мультипликаторам о своем решении создать полнометражный мультфильм о Белоснежке. Через три года, в 1937 году к Рождеству мультфильм был готов и получил невероятный успех у зрителей. За этот мультфильм создатели получили наибольший доход, который удавалось получить за прокат художественной ленты и только фильм «Унесенные ветром» смог опередить Диснеевский мультик. Уже в 1940 году зрителям были представлены мультфильмы «Пиноккио» и «Фантазия», которые были выполнены на высоком техническом уровне, но расходы на их производство были слишком большими в условиях Второй мировой войны, поэтому в 1941 году вышел малобюджетный мультфильм «Дамбо», а годом позже появился мультфильм «Бэмби», который был более дорогостоящим и заставил студию резко урезать все свои расходы.

История мультфильмов Диснея продолжилась в 1950 году, когда на экраны вышел первый фильм «Остров сокровищ» и мультфильм «Золушка», которую можно назвать своеобразным возвращением к классике мультипликации. В это же время вышло первое рождественское шоу Диснея. Со временем появилось еще много фильмов и мультфильмов, которые полюбились и взрослым и детям, на телевидении появилась еще одна популярная телепрограмма Клуб Микки Мауса, особенно полюбившаяся детям.

А через время, когда популярность компании Диснея достигла своих вершин, появился огромный парк отдыха и развлечений для детей — Диснейленд. Кассеты с фильмами Диснея всегда были нарасхват, каждый ребенок знаком с героями мультфильмов этой крупной компании. Сегодня любые Диснеевские мультфильмы бесплатно можно скачать на многих сайтах, где выкладываются новинки и уже полюбившиеся нам истории. История мультфильмов Диснея красочно рассказывает, как компания стала лидером в области семейных развлечений и из крошечной студии по созданию мультфильмов выросла в крупнейшую мировую корпорацию, которая радует миллионы детей и их родителей.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Комментарии

  1. Я читала книгу — история Уолта Диснея. Он был очень трудолюбивым человеком. И самое его главное качество, это умение найти и организовать талантливых людей.

  2. Альберт сказал:

    Отличная история успеха. Вот так и рождаются бренды.

  3. Наталья сказал:

    Очень люблю диснеевские мультфильмы! До сих пор с удовольствием смотрю.

  4. Николай сказал:

    Замечательная история успеха.

Выскажите своё мнение

*