Искусство делать людей красивыми

Человечество пользуется декоративной косметикой уже больше 1,5 тысяч лет. Первое упоминание о ней датировано 3 тысячелетием до нашей эры. При раскопке египетских пирамид были найдены первые аналоги кремов для лица, специальная краска для окрашивания век, состоящий из смеси сурьмы и сажи. В Древнем Риме женщины широко использовали косметику, из сурьмы изготавливали тушь для окрашивания ресниц, а также тени для век, а мелом придавали лицу белизну, которая была модной в то время. Платон однажды сравнил женщину без косметики с пищей без соли.
iskusstvo-delat-lyudej-krasivymi

Во времена Древнего Египта макияж на лице создавали для защиты от злых духов, а перенявшие эту традицию греки, использовали макияж лишь для украшения себя. Все время мода на макияж постоянно претерпевала изменения. Законодателями в визаже сначала были королевские дворы, а позже эта роль досталась кинозвездам. В наше время моду на макияж диктуют известные визажисты и дизайнеры.

Но далеко не всегда косметика была безопасной. В эпоху ренессанса в состав пудры входил мышьяк. Что неблагоприятно сказывалось на здоровье, поэтому ее применяли лишь в редких случаях. В середине ХVIII века бледные лица стали выходить из моды, французские женщины начали активно пользоваться красными румянами и помадой для того, чтобы придать здоровый вид своему лицу.

Современная косметика появилась только в ХХ веке. Известный американский химик Уильямс изобрел тушь и дал ей название в честь сестры Мэйбелл. Чуть позже, в 20-х годах ХХ столетия Макс Фактор создал блеск для губ и помаду новых оттенков, ведь изначально помада существовала только в красном цвете. С этих пор искусство визажа вступило в новую эру, и диктовать моду на макияж стали кинозвезды. Огромную роль в создании красивого образа звезд всегда играли мастера красоты: стилисты, парикмахеры, визажисты, косметологи, специалисты по маникюру.

Мода не стоит на месте, она все время стремительно меняется, поэтому при нанесении макияжа клиенту, визажисту надо не только учитывать индивидуальные черты лица клиента, но и отражать в своей работе актуальные направления моды, которые подчеркивают стиль личности. Найти мастера, которому можно доверять свое лицо и внешний вид в целом, достаточно сложно. Чтобы не ошибиться с выбором специалиста, стоит посетить сайт профессионального сообщества мастеров красоты «Крэйс-Мастерс», где можно ознакомиться анкетами визажистов, мастеров маникюра, парикмахеров и других специалистов. С помощью сотрудников сообщества вами может быть найден профессиональный стилист или другой мастер всего за один день, для этого необходимо лишь описать достоинства, которыми этот специалист должен обладать, а также можно указать квалификацию мастера и приемлемую стоимость его услуг. Специалиста можно выбирать еще и по территориальному признаку, чтобы и в будущем вам было удобно либо приходить в салон к мастеру, либо приглашать домой. Такая услуга оказывается совершенно бесплатно, и она не влияет на стоимость услуг мастера красоты.

Все люди хотят быть довольны своей внешностью. Сделать лицо ярче, исправить некоторые недостатки, как мужчинам, так и женщинам помогают визажисты. Умелые руки и косметика, действительно могут творить чудеса: сделать лицо моложе, или, наоборот, состарить, откорректировать форму глаз, губ, бровей для визажистов не составляет труда и поэтому там, где может понадобиться макияж или грим, для них всегда есть работа.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*