Ионизатор воздуха для дома

В последнее время все чаще можно услышать о пользе ионизаторов, об их способности очищать воздух. Поэтому важно понимать их принцип работы перед тем, как выбрать для себя такое полезное современное устройство.
ionizator-vozduxa-dlya-doma

Ионизация – это очистка воздуха. В отличие от проветривания при открытых окнах, когда происходит замещение воздуха в помещении, в процессе ионизации меняется структура самого воздуха. Наш воздух заряжен положительными и отрицательными частицами, благодаря ионизаторам, выделяющим озон, воздух становится чище, а процесс дыхания облегчается.

Учитывая, что большинство людей живет в городах, где довольно тяжелый воздух, который насыщен бактериями, микробами, пылью и которые оседают в наших легких, мы все нуждаемся в очищении воздуха в наших домах. Каждый ионизатор пропускает через себя воздух, фильтрует его, меняет его структуру и выдает нам чистый воздух, обогащенный отрицательно заряженными ионами и озоном. Если вы решите купить ионизатор воздуха для дома и установите его там, то в результате вы получите в доме воздух, напоминающий чистый горный воздух.

Современные ионизаторы могут иметь разные типы фильтров. Электростатический фильтр создает электрическое поле, похожее на разряд грома, а «НЕРА»-фильтр, который еще называют высокоэффективным сухим воздушным фильтром, очищает воздух даже от самых маленьких частичек грязи. Ежегодно ионизатор необходимо полностью очищать, делать это лучше в сервисном центре, чтобы не повредить их детали. Что касается «НЕРА»-фильтра, то в зависимости от загрязненности воздуха в вашем доме, его надо менять каждые 6-12 месяцев.

Нужно помнить о том, что ионизаторы выделяют отрицательно или положительно заряженные частицы, поэтому не стоит ставить ионизатор ближе, чем на расстоянии одного метра от техники. Слишком близко к человеку ионизатор тоже не стоит ставить, чтобы не было перенасыщения озоном.

Выбирая ионизатор, учитывайте, на какую площадь он рассчитан. Самыми лучшими считаются биполярные ионизаторы.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*