Интересные уголки Киева

Не только у величественных соборов и храмов, сооружений Лавры и монументальных зданий советской эпохи есть своя история. Достаточно посетить юго-западную часть, чтобы увидеть город под необычным углом.
intjerjesnyje-ugolki-kijeva

На самом деле, необычных мест и завораживающих своей неординарной архитектурой сооружений, таинственных подземелий в Киеве не счесть. Загадок этот город таит немало, и даже коренные жители не подозревают, в каком необычном городе они живут. Благо, и для приезжающих туристов, и для киевлян экскурсионные бюро предлагают множество познавательных тематических туров в различные районы и пригородные места. Причем путешествовать здесь можно не только на автобусах, но и на велосипедах, квадрациклах, сигвеях, ретро-автомобилях, лошадях, небольшом старинном трамвайчике и даже на воздушном шаре, вертолете, теплоходе или небольшом катере по водам величественного Днепра.

Разумеется, наибольший интерес представляет собой центр города, где сосредоточены основные достопримечательности. Поэтому большинство туристов чаще всего бронируют гостиницы киева недорогие возле бессарабского рынка, главного столичного рынка, у которого тоже есть необычная история постройки и собственные тайны. Известно, что под величавым зданием кроется довольно вместительный бункер с холодильниками и различными хранилищами. Также мало кому известно, что в самом центре Киева можно увидеть самую крупную земляную крепость во всей Европе. В рамках экскурсионной программы «Косой капонир» можно узнать, что постройка этого полуподземного укрепления с ружейными и орудийными бойницами появилась здесь еще в 1844 году. За все время своего существования этот объект так ни разу не был задействован в военных операциях, однако внутри этих стен было пролито немало крови. Узнать тайны Косого капонира можно, спустившись с экскурсоводом в подвальные коридоры крепости, где раньше содержались узники, увидев карету смертников.

Особый интерес у каждого приезжего вызывают постройки Киева. Не только у величественных соборов и храмов, сооружений Лавры и монументальных зданий советской эпохи есть своя история. Достаточно посетить юго-западную часть столицы (Теремки и Голосеево), чтобы увидеть город под необычным углом. Здесь среди множества построек особо выделяются здания ВДНХ УСССР (в духе сталинского ампира), главный корпус университета (в стиле модернизма) и основное сооружение ипподрома (выполнено в духе функционализма). Отдельную категорию составляют постройки Авраама Милецкого, который создал поистине футуристические объекты, вызывающие восхищение сегодня у многих ценителей современной архитектуры.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*