Интересные московские музеи

В каждом городе есть интересные места, в которых стремятся побывать не только коренные жители, но и гости города. Например, это могут быть какие-то интересные музеи, в которых можно узнать массу нового об истории нашей страны. Москва не является исключением, а скорее даже примером для других городов.
interesnye-moskovskie-muzei

В Москве есть с виду самый простой овощной магазин, который с 1924 года остался практически в первозданном виде. Именно так выглядели овощные магазины того времени. Но под этим магазином, построенном в 1905 году, сохранилась тайная типография, в которой трудились подпольные печатники-революционеры. Сегодня, 100 лет спустя, в условиях полной конспирации их дело продолжают сотрудники музея. Они упаковывают нелегальные газеты и листовки в ящики с фруктами. Благодаря конспирации эта типография была в числе тех немногих, которые власти не раскрыли. В типографии за время ее работы было напечатано около полутора миллионов листов чистого печатного текста.

Огромный макет орбитальной станции «Мир» сегодня находится в музее космонавтики, это копия базового блока, который находится на дне Тихого океана. Придя в это место можно узнать, как жили люди на орбитальной станции «Мир». Как космонавты питались демонстрирует стол-кухня. У космонавтов было самое разнообразное питание, причем, они сами выбирали себе меню. Для сна на станции был специальный отсек со спальным мешком, который привязывался для того, чтобы во время сна космонавта не унесло по лабиринтам станции. Кроме необычно устроенного космического туалета, посетители музея могут увидеть настоящий тренажер для стыковки космических кораблей.

А в музее водки собрана одна из самых больших коллекций водки в стране, в котором можно не только узнать, что такое водка, но и о том, как ее раньше культурно пили. Для этого даже есть импровизированный ресторан, который воссоздан по всем канонам того времени. В музее собран настоящий антиквариат, который сегодня редко встречается в повседневной жизни, но стоит того, чтобы им любовались. Там же можно увидеть коллекцию различных тар, в том числе и 30-литровые бутыли, братьи для княжеских попоек. А звездой коллекции является орден петровских времен «За пьянство», который вешался на шею пьянице для того, чтобы отбить любовь к алкоголю. В коллекции алкогольных напитков можно увидеть водку, которой уже 100 лет, причем, называлась она столовым хлебным вином, а слово «водка» появилось при Сталине в 1936 году.

В Москве можно побывать на борту подводной лодки-музея, где экскурсию проводит не обычный экскурсовод, а капитан первого ранга. Обычному человеку, наверняка интересно побывать в машинном и жилом отсеках, увидеть каюту командира, кают-компанию и множество других интересных частей подводной лодки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*