Интересные места Кипра

Вторым по величине городом Кипра является Лимасол, который находится примерно в часе езды от международного аэропорта в Ларнаке. Кроме того, город расположен так, что из него удобно добираться в любую точку острова. Если некое подразделение курортов на Кипре и существует, то оно достаточно условно, поэтому в Лимасоле отдыхает и молодежь, и семейные пары с детьми, и просто пары.
interesnye-mesta-kipra

Для отдыха сегодня можно выбирать как города на юге Кипра, так и в северной его части. Про отдых на Северном Кипре вы можете прочитать на сайте alliance-cyprusproperty.ru/articles/otdyh-na-kipre компании Alliance – Estate, которая может помочь выбрать недвижимость на Кипре для аренды на время отдыха.

С заходом солнца наступает время греческих таверн, где все от души танцуют. В европейских городах есть четкая классификация: пабы, бары, кафе и рестораны. На Кипре такая классификация тоже есть, но царицей всех увеселительных заведений на греческом острове является, несомненно, таверна.

То, что Лимасоль является самым большим и загруженным портом страны туристов не должно пугать, ведь он находится далеко от курортной зоны. А старый порт древнего города теперь превратился в уютную гавань, откуда отчаливают туристические катамараны и яхты.

Остров Кипр – одно из тех мест, где многие оформляют браки. Некоторые ограничиваются скромной церемонией подписания бумаг, а другие устраивают здесь пышную свадьбу. Интерьер и атмосфера гостиниц на Кипре очень этому подходит.

Вглубь острова, в получасе езды от Лимасоля город Троодоса – место, где выращивают знаменитый кипрский виноград. Достаточно сказать, что лоза для всемирно известных шампанских и бургундских вин была вывезена французскими крестоносцами именно с Кипра.

У Кипра за 10000 лет существования этого острова было множество разных названий, одно из них Киприда Небесная. На самой высокой точке на Кипре, на высоте 2000м, с Троодоса открывается прекрасный вид, становится понятно, почему остров так назывался.

Всего в 40км от Лимасоля в горах находится живописная деревенька Лефкара, где можно увидеть их знаменитые лефкарийские вышивки. Для скатертей вышивальщицы используют высококачественный ирландский лен. В последнее время мастерицы из Лефкары все больше вышивают на машинах, чтобы сделать свои изделия дешевле и доступнее для каждого, кто захочет их купить. На каждом изделии есть ярлычок с гарантией и указанием, является ли оно изделием ручной работы или на машине. Изготовление каждого изделия может занимать от нескольких дней до нескольких лет. Еще в XV веке Леонардо да Винчи был в этой деревне и был потрясен искусством мастериц и приобрел одну скатерть для Миланского кафедрального собора.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*