Интересные факты про ОАЭ

Дубай – крупнейший город ОАЭ, в который регулярно летают рейсовые самолеты для любителей путешествий. Лучшим сезоном для поездки в эмираты считается период с октября и до мая. Для посещения эмиратов необходима виза, которая стоит около 80 долларов и оформляется в течение недели.
interesnye-fakty-pro-oae

Важно помнить, что в ОАЭ ограничили ввоз медикаментов, поэтому с собой не стоит брать даже успокоительные сильного действия. Если какое-то запрещенное лекарство вам действительно необходимо, могут помочь рекомендации врача, которые официально заверены и переведены на английский язык.

Проживание в отеле стоит в среднем 70 долларов на человека в сутки. Если вы планируете купить путевку на отдых в ОАЭ, стоимость проживания может существенно уменьшиться. Если вы планируете самостоятельно перемещаться по городу, имейте ввиду, что общественный транспорт в эмиратах слабо развит, самым оптимальным считается перемещение на такси, поездка по городу в среднем стоит 15-20 долларов. Питание в эмиратах дешевле, чем в Европе – около 10-12 долларов за полноценный обед.

ОАЭ стремятся быть лучшими во всем. Кроме роскошнейших отелей и невероятно высоких домов в эмиратах есть самые новые модели современных авто, которые появляются в эмиратах раньше, чем на мировых автошоу. Кстати, а вы знаете, что в эмиратах не службы дорожной инспекции? Все нарушения на дорогах фиксируются дорожными камерами, а штрафы приходят по почте.

Не случайно эмираты называют страной роскоши. В 2010 году в эмиратах даже елка была самой дорогой, ведь стоимость украшений на ней составила 11 миллионов долларов.

Делая снимки местной роскоши, важно помнить, что в ваш объектив не должны попадать местные женщины и мужчины, а также дома, флаги и госучреждения – фотографировать их категорически запрещено.

Кстати, свободы слова в эмиратах как таковой не существует. Там отсутствует желтая пресса и закрыт доступ к социальным сетям. Также существует табу на путешествия автостопом.

Но, не смотря на многочисленные запреты, все же стоит побывать в эмиратах, и не только ради роскошной жизни, а еще и ради живописных пейзажей.

Интересный факт: арабские мужчины все чаще женятся на иностранках, ведь тогда им не надо дарить невесте традиционные 5кг золота, как это принято у местных.

Отступают от традиций и в любимом виде спорта. Если раньше во время забега на верблюдах животными управляли люди, то сегодня эта функция возложена на маленьких роботов.

Совсем до недавнего времени дома и улицы в эмиратах не имели своих обозначений, поэтому местные жители тратили немало времени на то, чтобы объяснить, где находится их дом или любимое кафе.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*