Интересные факты об играх для ios

Периодически в Интернете появляются новости о том, что Apple заблокировали очередное приложение в своем магазине. Молодая компания Apple заявила о себе в далеком 1984 году. Тогда Стив Джобс видел свое детище, как символ творчества и свободы. Однако, спустя почти 30 лет Apple из борца за свободу превратилась в одного из главных цензоров цифрового мира.
interesnye-fakty-ob-igrax-dlya-ios

Но у этого есть и хорошая сторона – все приложения в Webstor проходят тщательную проверку, поэтому пользователи защищены от вирусов и вредоносного ПО. Правда, мотивы некоторых блокировок остаются загадкой. Между прочих, многие игры для ios сегодня продолжают свою жизнь на платформе Android.

Совсем недавно была заблокирована программка «Send me to heaven». Это мини игра, в которой можно подкинуть свой смартфон как можно выше и поймать, а на экране отобразится, на сколько метров взлетел ваш аппарат. Казалось бы, что может быть безобиднее? Подбросив гаджет, вы автоматически вступаете в международное соревнование и попадаете в таблицу с общими результатами. Кстати, если взглянуть на лучшие показатели, за гаджеты рекордсмены становится, мягко говоря, тревожно. Видимо, в Apple подумали и решили, что после таких игр может пострадать не один IPhone.

В основу счетчика вредного излучения «Tawkon» положена идея о том, что во время разговора смартфон генерирует достаточно мощные электромагнитные волны, которые в долгосрочной перспективе могут оказать влияние на здоровье человека. Интенсивность этого излучения зависит от расстояния до сотовой вышки и стандарта связи. Все данные приложение сохраняет в свою память и выдает в виде красочных отчетов. Видимо ребятам из Apple не понравилась сама идея о том, что их iPhone излучает что-то вредное, а может, они не согласны с методикой подсчета.

Прохождение игры «Phone story» начинается со слов: «сейчас мы расскажем вам историю этого телефона». Далее пользователю предлагается пройти четыре маленьких игры, посвященных различным скандальным этапам создания гаджетов. Начинается все с непростых трудовых будней шахтеров, которые добывают в Конго колтан. Это вещество широко применяется при производстве электроники. Разработчики не обходят стороной и нашумевшую историю о самоубийствах на китайских заводах. Цель проекта в том, чтобы проинформировать пользователя о побочных сторонах производства современной техники, которая оказывает влияние на социум в бедных странах, экологию и соблюдение прав человека. При этом игра выполнена не без доли иронии.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*