Интерактивные столы: находка для взрослых и детей

Когда чуть меньше десяти лет назад на отечественном рынке появились мобильные телефоны, освободив, таким образом, людей от привязки к стационарным кабелям, человечеству казалось, что дальше этого шага прогресса могут быть только межгалактические перелёты. Однако прошло совсем немного времени, «орехоколы» сменились сенсорными моделями, затем появились планшеты, затем мир взорвал Стив Джобс… Ну а главное изобретение последнего времени – это, пожалуй, интерактивный стол. С подобным изобретением пока сталкивались немногие, но те, кому посчастливилось работать с этим гаджетом, подтвердят: ничего более удобного пока не придумали.
interaktivnye-stoly-naxodka-dlya-vzroslyx-i-detej

По большому счёту, интерактивный стол представляет собой гигантский iPad в мощном корпусе, который обладает всеми необходимыми свойствами: он может демонстрировать презентации, выходить в Интернет, служить в рабочих целях. Уже появилось даже столь полезное изобретение, как детский интерактивный стол. Вероятно, пройдёт ещё немного времени, и это устройство станет неотъемлемой частью образовательной программы.

Наиболее примечательно, что интерактивные столы имеют сенсорную поверхность, которая может одновременно отслеживать до тридцати двух касаний, что означает, во-первых, то, что использовать этот стол можно далеко не в одиночку, а во-вторых, что это действительно многофункциональный гаджет. Использовать его можно практически как угодно, и на Западе эта практика распространена достаточно широко.

Во-первых, это удобный стол для переговоров, который избавляет пользователей от обилия проводов и экранов, а также бесчисленных флешек и прочих мелочей: все фотографии, видеоматериалы и презентации можно заранее загрузить в память стола.

Вторая сфера применения интерактивных столов – это общественные заведения. Например, некоторые рестораны уже используют их в качестве средства сообщения между кухней, официантами и столиками, а фотографы в ночных клубах могут передавать фотографии посетителям, что называется, не отходя от кассы. Весьма удачно прижились интерактивные столы и в европейских залах ожидания: клиенты вокзалов и аэропортов коротают время до своих рейсов.

И, конечно, детские интерактивные столы (адаптированные под физические и интеллектуальные потребности) способствуют развитию малышей всех возрастов. Едва ли есть смысл сомневаться, что уже совсем скоро эта новинка станет неизменным атрибутом повсеместной жизни.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*