Инди-платформер на пути к славе

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Дино Патти, руководитель студии Playdead, отметил в своем блоге в Твиттере, что к настоящему моменту продано уже порядка миллиона индии платформеров Limbo. Первоначально девайс, релиз которого состоялся в 2010 году, предназначался консоли Xbox 360. На тот момент разработчики обещали, что версий игрушки для платформ других фирм не намечается. Тем не менее, через год появились модификации под PS3 и PC. Ходят слухи, что под конец 2011 года выйдет и Mac Limbo.

Прибыль, полученная от проданных Limbo, позволила изготовителям не только заплатить кредитующим компаниям за студию (как известно, проект развивался на средства, взятые в кредит), но и вложить деньги в воплощение следующих замыслов. Дино Патти также выразил благодарность от лица компании за поддержку их предыдущих разработок и надежду на будущее сотрудничество с теми организациями, у которых есть желание инвестировать новые проекты Playdead. По его словам, это даст возможность директору Арнту Дженсену полностью реализовать свои творческие способности. В настоящее время разрабатывается новая игра, но ее название еще остается тайной.

Дино Патти уже говорил о ней ранее, называя ее «идеальным проектом номер 2» для Playdead. Кроме того, он описывал игру как отличную от Limbo наличием цвета и трехмерного изображения. Роднить с предыдущей версией ее будет одиночный режим и исключительно сетевой способ распространения. Черно-белый платформер Limbo содержит игру, в основе которой лежит история про мальчика, чьи приключения связаны с мирами живых и мертвых. В них он должен отыскать сестру, пройдя через множество испытаний. Игра быстро завоевала сердца ценителей компьютерных игр и получила завидные оценки в печатных источниках (по последним сведениям, ее Metascore насчитывает 90 балов из 100).

Разработчики постоянно добавляют свои разразработки выпуском новых игр. Популярные игры для андроид создают ажиотаж среди геймеров, а игра the secret of grisly manor прохождение которой, у некоторых вызывает затруднение стала особенно популярной. В игре прейдется решить много головоломок, стобы выяснить, что произошло с дедушкой, который пропал.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Трус не играет в хоккей или игры для мужчин
  2. Nikkei: предсказания для Nintendo неутешительны
  3. Подсесть на игру
  4. 3D эффект
  5. Какая польза от компьютерных игр


Ваш отзыв