Графическая станция – зачем она нужна?

Дизайнеры и художники не могут обойтись обычным компьютером. Профессионалу нужна графическая станция. Все производители, в том числе DEPO Computers, включают в продуктовую линейку сборку специализированных компьютеров. Графической станцией называется компьютер, обладающий сверхвысоким быстродействием и как следствие обеспечивающий эффективную работу в профессиональных графических редакторах, в том числе трёхмерных, и с прочими пакетами, для которых требуется мощность и достаточные ресурсы.
grafichjeskaja-stancija--zachjem-ona-nuzhna

Новички склонны полагать что можно обойтись мощным процессором, но даже если видеокарта потянет весомую игру, это не значит что она создаст трёхмерную картинку с дизайнерским качеством. Графические станции нуждаются в слаженной работе аппаратной части. Двухъядерный процессор в одиночку не решит проблему, понадобятся ещё объёмная и выскокоскоростная оперативная память и жёсткий диск в терабайт в среднем.

Параметры графической станции

Главное, что требуется от профессиональной дизайнерской машины, – скорость её комплектующих, только при этом условии станция сможет работать стабильно и обеспечивать выполнение поставленных задач. Идеальным вариантом будет максимальная автономность каждого узла в части мощности, чтобы не задействовались дополнительно процессор и «оперативка». Основная нагрузка в этом контексте ложится на дисковую подсистему, её быстродействие всегда намного уступает быстродействию оперативной памяти, значит, рабочая станция нуждается в идеале в скоростном жёстком диске, при отсутствии такового допустимо поставить массив в несколько более медленных.

В соответствии с поставленными задачами – трёхмерный дизайн, обработка видео либо работа с изображениями – необходимо выбрать также видеокарту. В идеале выбирайте дискретную — она минимизирует задействование процессора и оперативной памяти. Например, DEPO Computers собирает комплекты профессиональных компьютеров, в которых представлены разные видеокарты, «тянущие» ресурсоёмкие приложения, созданные как для работы с графикой, так и для иных задач.

В большинстве моделей помимо стандартных, используются видеокарты NVIDIA Quadro, позволяющие обрабатывать изображения в 2-х и 3-х измерениях. А базовые комплектации компьютеров моделей Race включают также жёсткие диски, характеризующиеся скоростью вращения в 7200 оборотов в минуту. Мощность блока питания допускает подключение дополнительной периферии из винчестеров.
В случае выбора графической станции пользователем-любителем для развлечений она вполне может использоваться для обработки звука, геймерских утех либо воспроизведения медиа.

 

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*