Готовим роллы

Блюда японской кухни уже давно вошли в нашу жизнь как диетическая и полезная для здоровья еда, которая к тому же еще и оригинально выглядит. Чтобы поесть роллы не обязательно идти в ресторан, их можно приготовить и дома.
gotovim-rolly

Для начала нужно подобрать продукты, которые вам нравятся. Конечно же, никакие традиционные роллы не обойдутся без риса, листа нори, соевого соуса и начинки, которая вам нравится.

Классически правильно брать специальный рис для суши, но на практике можно использовать любой рис, который есть под рукой, кому какой нравится. Рис для приготовления роллов сначала нужно хорошо промыть и замочить минут на десять, чтобы он побелел. Рис варится до полного приготовления, но не разваривается, зерна должны оставаться целыми и рассыпчатыми. На его приготовление понадобится минут 15, причем варить его надо сначала на достаточно сильном огне, а потом под крышечкой на слабом. Если у вас нет времени на приготовление роллов, вы можете заказать суши роллы в компании Good Food, которая доставит ваш заказ по Волгограду в кратчайшие сроки, сохранив при этом внешний вид блюд и их качество.

Затем берется лист нории из мелко крошеной, спрессованной и высушенной морской капусты. Для маленьких классических роллов его можно разрезать вдоль пополам. Гладкой стороной лист кладется на специальную циновку, шершавой стороной вверх. Из риса делается небольшой комочек и смоченными пальцами укладывается на лист, после этого необходимо пальцами расправить рис, вдавливая и придавая ему плоскую форму, оставляя по краям небольшие зазоры.

Затем проводят по рису пальцем, смоченным пастой васаби и делают небольшую бороздочку. Затем посыпают небольшим количеством кунжута и укладывают поверх риса в бороздочку полоску огурца, разрезанного вдоль, по всей длине ролла. Затем складывают циновку, придавая роллу любую форму: круглую, квадратную или треугольную. Вместо огурца можно положить семгу.

Затем роллы укладываются швами, полученными при скручивании, вниз и нарезаются острым ножом. Чтобы в процессе разрезания рис не прилипал к лезвию ножа, его смачивают водой. Сначала ролл разрезают пополам, а затем две половинки складывают и разрезают еще на три части. Роллы считаются легким и диетическим продуктом, поэтому их начинает употреблять все больше людей.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*