Готовим автомобиль к путешествию

Специалисты по эксплуатации автомобилей однозначны в своих советах. К путешествию надо тщательно готовиться. За 2-3 недели нужно обратиться в дилерский центр, для того чтобы тщательно проверить техническое состояние вашего автомобиля. Именно столько времени нужно, чтобы выявить возможную неисправность, а потом найти, купить и установить необходимые запчасти.
gotovim-avtomobil-k-puteshestviyu

Первый шаг начинается с диагностики. Начинать нужно с самого простого — контроля уровня технических жидкостей: тормозной, охлаждающей, моторного масла и омывателя стекла. Дальше приступают к ходовой. Обязательно на предмет повреждений проверяются визуально тормозные шланги, элементы ходовой, сайлент блоки, шаровые, ну и конечно шины. Их следует тщательно осмотреть, померить давление и обратить особенное внимание на равномерность износа покрышек.

Для машины среднего ценового класса стоимость диагностики ходовой на фирменной станции стоит от $20, плюс еще приблизительно $15, если потребуется компьютерная диагностика.

На следующем этапе, перед дорогой обязательно нужно пересмотреть лекарства в аптечке. Замените те, которые этого требуют и добавьте к ним те, которые нужны именно вам и вашим пассажирам. Также обратите внимание на огнетушитель. По стандартам его нужно перезаряжать один раз в год, чтобы в случае чего он сработал. Еще обязательно должны быть: знак аварийной остановки, буксировочный трос, домкрат, насос, фонарик, инструменты, запас моторного масла и технических жидкостей.

Важно иметь на борту видео регистратор, чтобы в случае ДТП доказать собственную правоту. И напоследок, если диски прикручены на секретках, то есть специальных болтах, которые защищают от кражи колес, не забывайте взять с собой ключ, иначе чтобы снять колесо в дороге понадобится как минимум сварочный аппарат.

На сегодняшний день популярно ездить на отдых со специальным жилым прицепом или автодомом, чтобы не лишая себя комфорта посетить много интересных мест. Если у вас нет такого дома на колесах, его можно приобрести в компании «Автоимпульс», основная деятельность которой это производство изотермических фургонов различного функционального назначения. В таком автодоме вам не будет страшен ни холод, ни жара, ведь его стены утеплены пенополиуретановыми панелями, которые на сегодняшний день являются лучшим теплоизоляционным материалом.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*